大扫除作文
今天上午放学的时候,欧阳老师来到教室通知大家下午要进行全校大扫除,我非常的荣幸能够被老师选上参加大扫除。
中午回到家中,我一开门就喊着对妈妈说:妈妈给我多盛一碗米饭,我要吃的饱饱的。妈妈好奇地问道:今天怎么这么饿啊!我点了点头对妈妈说:因为学校下午要大扫除,我被选上了,下午一定要好好的大干一场。妈妈连忙给我盛米饭去了。
下午一节课后,大扫除开始了,我主要负责打扫室外卫生区。我拿起一把扫把和搓斗来到了楼下,开始一点点去打扫,扫了一会儿我发现这样一下一下的扫太慢了,也很累。我想起了环卫工人他们都是把垃圾先扫到一堆,再把它们装到搓斗里清理干净。于是我也按照他们的方法,很快就把垃圾打扫干净了,这样既提高了速度,又节省了力气。
通过这一次大扫除,让掌握了打扫卫生的技巧,也让我知道了环卫工人的辛劳,今后我一定不乱扔垃圾。