描写妈妈的作文
冬天是四季里最铁面无私、最无情的季节,总给人以严寒的压迫,但是我的冬天却因妈妈而温暖如春……
一提到冬天,脑海里浮现的不是冰雪,而是一杯热气腾腾的橘皮水,在橘皮水的背后有着一股强大的暖流,遍布我的全身。
小时候,在冬天里,妈妈每天都会为我泡一杯橘皮水,特别是在上学的放学时,回家一推门就一定能闻到一股橘皮淡淡的清香,那是妈妈精心为我泡好的橘皮水。那时任性的我不喜欢喝橘皮水。因为它没有任何甜香,甚至还带有苦涩,每一次都是极不情愿的硬喝下去。
我甚至愚蠢的问过妈妈为什么要让我喝这么难喝的橘皮水?妈妈总是微笑的对我说:“橘皮水可以驱寒,可以给你暖身子啊!”我听后半信半疑,并没在意妈妈的话,随口问妈妈“那您问什么不喝呢?”妈妈欲言又止,只是觉得妈妈的笑很美,让我内心感到的只有母女才能明白的温暖与亲切。
有一天放学回家,和往常一样,迎接我的还是幽香的橘皮味,紧接着是妈妈用毛巾托着橘皮水向我慢慢的走来,一边接下我重重的书包,一边把热热的橘皮水递到我的手里。动作总是一如既往的小心翼翼,比完成一件重要的事还要认真。正在我接过妈妈手中的橘皮水时,心里不禁颤了一下,妈妈的手背红肿了起来,我赶紧问妈妈:“妈,这是怎么弄的啊?疼不疼?”妈妈看都没看红肿的手背,满不在乎的说:“没什么大不了的,怪妈才刚不小心……”听了妈妈的话,我的心里难受了,妈妈是因为给我泡橘皮水才烫伤的。我还总埋怨橘皮水又苦又涩……
从那一天开始,我爱喝橘皮水了,不在埋怨,而是从心里往外感到苦涩的味道早已消失,我觉得它是世界上最甜最甜的饮料,甜到了我的心里。我一口气的喝光,顿时觉得浑身上下热血沸腾。我跑到雪的世界里,站在寒风中,望着漫天飘洒的雪花,我不再像往常那样瑟瑟缩缩的。我终于明白了妈妈的良苦用心。她把对我的爱,泡在了橘皮水里了,在寒冷的冬天里让我喝下,把挚热的爱装在我小小的心里。
妈妈是绽放在寒冬里的春天,是挂在寒空上的骄阳,把所有的温暖都投射在我的心上,无论多么严酷的寒风在妈妈温暖的爱面前退缩在角落里。