“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心。洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切烙上中国印。”每当听到这首歌,我总是心潮腾涌。
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱着庄严而又响亮的国歌,爱国之情便在我们的胸怀激荡。我们为自己是中国人而感到自豪,我们为祖国的日益强盛而感到骄傲!
祖国,滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山路。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀丽,祖国的胸怀无比广阔。
我国是一个历史悠久、历经沧桑的文明古国!我国虽然历史悠久,但我们铭记着一段忘不掉的经历——九一八!在那天,我们中国有很多人都用自己的性命来保卫我们的祖国,那天,日本鬼子杀人就是除草一样,看到一个杀一个,那天是我们的国耻日!
看!万里长城像一条巨龙,卧在连绵起伏的崇山峻岭之间;听!滔滔黄河水一浪接一浪,拍打着岸边的岩石。望!昆仑山直插云天,高不可攀。
冰山上的雪莲教会了我们纯洁;海风中的乳燕教会了我们乐观;黄河边的山丹丹教会了我们热烈。祖国有着锦绣的山川,可谁又能想到,这美丽的国家,却饱受了风霜,它经历过了千灾万难呢?