描写中秋节的作文
今天我最喜欢的中秋节,终于到来了,我迫不及待地和家人坐在窗边赏月,那月亮又圆又大,像一个雪白的玉盘,忽然我想起了李白写的一首诗《静夜思》“床前明月光,疑是地上霜。”,忽然爸爸从厨房里拿出一个个爱心形的月饼,哦!我都忘了,中秋节还要吃月呢!我们边吃月饼边赏月,这是多么美好的时光啊!忽然我又想起了嫦娥奔月,边一直看着月亮,直到看到月上上一个黑影闪过,我就问妈妈“妈妈,那是不是月兔啊?”
妈妈温柔地说“那不可能是月兔,有可能是其他的鸟类飞过的影子”我又好奇地问“怎样才能看到月兔和嫦娥呢?”爸爸抢着回答“你可以在梦里,看月兔和嫦娥”。
说完之后,我们又接着赏月,那月亮居然变得更圆了,我又好奇地问妈妈“妈妈,为什么这样又变得更圆了?”爸爸说“可能是咱们赏月,的时候还没有到时间”美好的时光总是那么快就过去了,又到了晚上睡觉的时候,唉,我真不想睡觉但是如果不睡觉,我明天就没有精力去上网课了,但是我的内心只想着见我的朋友,谁让这次疫情这么严重呢?
今天我就只能讲到这里了,我还得去睡觉呢。