今天晚上弹琴,我弹《阿拉伯风格曲》的时候,老是弹错,被妈妈批评了好多次。妈妈的眉毛皱得像老人脸上的皱纹一样,眼睛瞪得大大的,她盯着我,双手叉着腰,好像头上冒着火焰一样。妈妈说 :“你怎么这么不小心呀?还是一个地方弹错,下次如果再弹错,就把你的耳朵拧肿。”我感觉很害怕,心里想,为什么妈妈老是对我发脾气?我很紧张,一紧张又弹错了。妈妈说:“打不打?”我赶 快哀求着说:“不打不打,再给我一次机会。”第二次《阿拉伯风格曲》又弹了一遍,果然弹得很好。我想:“太好了,我进步了。”这次总算能不挨打了。