小草感谢大地,因为大地的滋润它才能蓬勃生长;鲜花感谢绿叶,因为绿叶的衬托它才愈显得娇艳美丽;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天的辽阔它才能自由地搏击长空。而我,要感谢您,是您的严厉成就了现在的我。
初二刚开学,班主任立马就从年轻的她变成了从未见过的一位“老奶奶”,感到十分的不适应。肥胖的身躯加上绵绵的声音,不禁就让人想到了童话里的巫婆形象,第一印象很不好。初二平平淡淡,没和她过多沟通,只觉得她心直口快,不太顾及同学的感受,没骂到自己身上就只是认为她过于严苛了些。可后来……
初三了,学校又开始重视起了对班长的培养,我自然而然地成为了被磨砺的对象之一。每天都要管这管哪。直到有一天疏忽之中就忘记了让同学们将桌椅对齐,这下就可被教导主任抓了个正着。茫然中,我被叫到教室后面罚站。我的脸变得通红,只得不情愿地拖着缓慢的脚步向后方走去。等待着大家投来疑惑的目光。我站到后面时发现教室里的桌椅早已是乱成了一团麻,才明白了为什么。我后悔万分,耳朵便也随之变红了。语文老师又拿成绩开刀了,各种的添油加醋让我更加难过了。但我仍知道,是自己的职责没有尽到位,便也没有再多想些什么了。
过了一会,她走了进来,仿佛催化剂似的,语文老师的几句话与班务的繁多顿时在内心之中激烈地反应着,眼泪作为产物不停地在眼眶中打转。“嗒!”当她一靠近,一滴泪水便滴落在了语文书上。我不敢抬起头来看她,但她的气息我却能清晰地感受到。越来越近了,依旧严厉的语气,她问我:“知道自己犯了什么错误吗?”我刚开始只是点了点头,但知道如果不张嘴说话,她就会继续问下去。便张开了被“胶水”给黏住的嘴“没叫大家对齐桌椅。”“知道就好,下次一定要做好哦,班上的火车头可不能跑偏了呀。”我点点头,他似乎很满意,走了。可能她当时言语的刻薄我已是忘了几分,但那种难受的感觉我真的难忘。
那件事过后,老师更关注我了。我总觉得处处被针对,那半个月的黑历史呀!后来,她也有找我谈话,我才渐渐明白其实是自己太小气了,老师做的一切不都是为了我吗?
您的严厉,教会了我责任是什么,教会了我从痛苦中学会反省,吾师——严师。