我常听说这样一句话:每个孩子都是爸爸妈妈爱的结晶,虽然我并不真正理解这句话的含义,但我很庆幸自己出生在一个和睦的家庭。爸爸妈妈很爱我,我也很爱我的爸爸妈妈。
我爸爸是一个普普通通的工人,他长得瘦瘦高高的,鼻梁上架着一副眼镜,斯斯文文的样子,颇有学者风度。他可好学了!我每天放学回家,都看到爸爸拿着书看,还不停地记着笔记。我很佩服他的哦!我妈妈是位善良的白衣天使,她娇小果敢,日夜守护者那些病痛中的人们。
爸爸经常出差,妈妈便用自己瘦弱的双肩扛起了整个家。妈妈可关心我了,她从小就很注重对我的培养。听爸爸说,当我还躲在妈妈肚子里的时候,她就给我做胎教了,我在舒缓的音乐声和妈妈的故事中渐渐长大。妈妈让我品尝各种可口的美食,把我打扮得像个小王子,她还给我买各种各样的课外读物,带着我到风景如画的景点游玩,送给我许多可爱的玩具,陪我做有趣益智的游戏,使我的童年充满了欢乐和甜蜜。上小学了,我对小学生活充满了新奇和向往,但也带着一丝紧张和不安,妈妈经常鼓励我,我也逐渐放松了。我踏实地学习着,刻苦地锻炼着,快乐地生活着……妈妈充满坚毅的目光激励着我克服一个又一个困难。成功了,我看到妈妈欣慰的笑容;失败了,我听到妈妈温柔的劝告。妈妈让我在轻松愉快中学习,让我变得越来越自信和坚强。
爸爸很忙,但他努力抽出时间来陪我们。你听,笃笃笃,谁在敲门啊?呀,门口站着笑呵呵的老爸!爸爸一把把我抱起,举过头顶好久才放我下来。我高兴得像飞到了云端。爸爸的包里总是装着我心仪已久的礼物。瞧,世博会吉祥物、魔方、足球……爸爸在家时会检查我的功课,不时竖起大拇指夸奖我说真棒!爸爸也会兴奋地跟我玩“欢乐大转盘”,打羽毛球,踢足球,下棋,我俩在一起很疯狂地玩个够,妈妈在一旁看得眉开眼笑。
爸爸妈妈有空的时候会带我去看望爷爷奶奶和姥姥姥爷,教育我要从小孝敬长辈,他们也会带我去看望福利院的小朋友们,告诉我要乖巧懂事。
当然了,爸爸妈妈偶尔也会有些小矛盾,可有我在事情就好办多啦!给他俩扮个鬼脸,做个搞笑的动作,再大的矛盾顷刻便会烟消云散,我就是在这样和睦的家庭中幸福成长。感谢我的爸爸妈妈。