有一次,我到小卖铺里去买零食。
走到小卖铺里,我对那里的阿姨说:“阿姨,我买一包果冻和一袋奶糖 。”那位阿姨给我拿了果冻和奶糖,我问;“阿姨,需要多少钱?”阿姨说;“两块钱。”于是,我就掏出了裤兜里的十元钱给了阿姨。阿姨找给了我八元钱,我拿着阿姨找给我的钱回到了家,把那八元钱给了妈妈,谁知妈妈却大声对我说;“薛献迪,这张五元的怎么是张假钞?”我一看妈妈手里的那五元钱,果然有些异样,就赶快拿着钱跑到了小卖铺,我要求小卖铺的阿姨给我换一张五元的真钞,可那位阿姨却死活不给我换,我只得垂头丧气的回家了。
这虽然是件小事,却让我非常气愤,小卖铺的阿姨作为一个大人,怎么能坑我们小孩子呢?我想我长大了一定不会像她那样。