你扳过手腕吗?今天,我们在赤蜂文学社举行了一场有意义的扳手腕比赛。
由身材瘦弱的徐宇超对阵身材魁梧的袁政帆,我突然想到一个词就脱口而出:“龙虎决斗”,老师说:“谁像龙?谁像虎?”大家看了看,高兴地说:“徐宇超身体瘦长,有点像龙,袁政帆本来就胖胖的,又喜欢笑,就是笑面虎。”老师问他们:“你们俩有几成把握?”徐宇超信心明显不足,说:“三成把握。”袁政帆神气十足地说:“七成把握。”老师又问:“你们准备好了吗?”两人异口同声地说:“准备好了。”看样子,真有一番龙争虎斗。
第一个回合,都是用右手,我们啦啦队大声喊着:“加油,加油,袁政帆加油。”他们俩都将全身力气贯于右臂,不久,徐宇超脸上涨得火红火红的。袁政帆原本乐呵呵,可现在,脸上一丝笑容都没有了,绷紧紧的。僵持了半分钟,徐宇超还是慢慢地将袁政帆的手按在桌子上。
第二回合,用左手比赛。徐宇超欢乐地说:“我的左手力气可大啦!”袁政帆说:“我不信。”开始比赛了,果然,袁政帆几乎没有抵抗的能力,徐宇超直接把他左手按倒在桌上。0比2,“我胜利了。”徐宇超高兴的说。
“今天的扳手腕有趣极了。”我乐呵呵地说。