为期三天的“嘉兴红船小使者”队干部培训马上就要进入尾声了,现在只剩下了结业典礼。
首先是节目表演。我们队的冷衍杭和吴以恒表演了双簧《学冠军》,可谓是雷倒全场,太给力了。接下来,老师要公布优秀小队了,只有各方面表现都很出色的小队,才能获得这项殊荣。宣布前的那几秒,全场鸦雀无声,大家都紧张地注视着老师手中的纸。只听得一个洪亮的声音响起:“优秀小队是第4队!”刹那间,我们小队的成员个个兴奋得一跃而起,欢呼着,跳跃着冲上舞台,互相拥抱,互相击掌。
“下一个环节是——”老师在舞台上大声说道,“揭秘爱心天使!请我们的中队长陈契而上台!”台下又是一阵欢呼。“谁是陈契而的爱心天使,请站出来。”啊,第一个就轮到我了。我站了起来,走向舞台。老师又问:“请问爱心天使,你为陈契而做了什么事呢?”“这几天陈契而生病了,我一直很为他担心,今天早上碰到他时,问他身体怎么样了。他说很好,我觉得十分开心。”“好的,请两个好朋友来个男子汉的拥抱!”送份果汁,倒杯开水,队友间的相互关爱,在一个个爱心天使的揭秘中感动着每一个队员。
三天的培训,我不仅收获了勇气,收获了快乐,更收获了团体合作精神!