如果天使能爱上魔鬼,这个世界还有什么不可能?
他是一个突然出现的魔鬼,一张成熟稳重的面孔、幽默风趣的谈吐、孩子气的笑容、足以让众生倾倒的大气。你会在不知不觉中掉入他的陷阱,而不愿自拔。
他是上帝的儿子,荣耀的出身,显贵的地位、奢华身家展露在你面前,你会动容吗?天使摇摇头。
“天堂太寂寞了你需要我的陪伴”魔鬼伸出温柔的手臂、脸上的笑容比天使还可爱、还天真。天使的心动了一下,脸上露出灿烂的笑容。魔鬼每天都来陪着天使,给他讲故事、陪她聊天、唱歌给他听,渐渐的天使忘记了他是魔鬼,即使是又怎样他是好魔鬼。善良的魔鬼、这是他在天使心里的定位。
一天天过去了,天使习惯了他的陪伴。尽管朋友们提醒她,“不要忘了他是魔鬼离他远点”。"他只是我的朋友,和他在一起我不会受到伤害,因为他不可能在天堂中生活”。
虽然魔鬼有时候说些不着边际的话、在天使眼里那只是一种本性的回归。因为有他的日子多了许多欢笑,少了许多迷茫。他应该也是天使、黑暗中的天使,魔鬼不可能如此可爱、如此善良。
魔鬼终于要回去了。回到他来时的地方,天使想着分别时的场景是什么样?恋恋不舍还是在祝福中再见。没有他陪伴的日子该是什么样?
魔鬼出现在天使面前还是那样的温存,那张可爱的脸庞。当天使对着魔鬼微笑的时候,转眼间魔鬼露出狰狞的摸样,一句句无情的话语像利剑一样刺在天使的心上。天使的心碎了,剩下的只有悲伤。
为什么是这样的结局?问什么偏偏在离别时受伤?他是魔鬼?他的本性是这样?
不、他是怕天使不能轻易把他遗忘,怕天使一个人黯然心伤,魔鬼不能生活在这里、天使也不能到魔鬼住的地方。天使必须忘记魔鬼才能找到快乐,只有伤心天使才会把他遗忘。