描写灯的作文
说到“灯”这个字眼,我们不由得会想到很多。每当夜幕降临时,大千世界,灯火通明。有霓虹灯,白炽灯,路灯……花样繁多,随处可见,灯与我们的生活息息相关。
它无限度的释放着自己的能量,总是在黑暗中为我们引航,这便是我们生活中的灯。然而,有一种灯,超过了一切的凡物,在无形中为我们指路。这灯便是——美德。
记得从前看过晓玲叮铛写得《美德花园》,深有感触,里面描写了十个仙子,每个仙子都有一个让人垂泪的故事,这十个故事深深诠释了善良、诚实、勇敢、谦逊、勤劳、尊重、责任、自律、宽容、毅力。仙子们因为它的美德,使仙子家族避免了很多灾难。可见,美德是多么重要。
即使你的长相沉鱼落雁,穿着一身时髦装,抹着厚厚的妆走在街头巷尾,引来的不过是少部分人短暂的注目而已;就算你相貌丑陋,穿着朴素,但是在大街上,扶一位老态龙钟的人过马路,帮助受伤的小弟弟,那么,这位老人、小弟弟心中一定会有很深刻的印象,老人一定在赞美我们新一代,而小弟弟或许因为你的帮助,也会学习你助人为乐。
如果一个人没有了美德,那么他的灵魂也没有了价值,如同走兽般的行驶在人间,只是一副躯壳,内心已经空了。
纵使你有再多的物质财富,那也是徒然的,它终有被享用尽得那天。再者,财富也只是一时的,而美德是无止境的,它是超越空间的财富,拥有了美德,就拥有了一切。
一个国家失去美德,必将灭亡;一个人失去美德,必将堕落。
点亮你心中的美德灯,让自己亮起来,让世界充满光明,充满爱与和谐。