描写我作文
我这个人呀,生性毛躁。可妈妈总是丢给我一些细心的活。这不又来了!
今天,是星期六。下午,妈妈接到一个电话,然后对我哈哈大笑,说:“妈妈今天要去考试星期天才能回来,这回可要考验你了,家里做饭的材料都有,你想做什么就做什么,钥匙在桌子上。”(欣赏这段“原生态”的语言)我的头摇得像拨浪鼓一样,可她头也不回的以迅雷不及掩耳之势地走了。
我要开始做晚饭了,我今天要做鸡翅拌薯条。我先把煤气灶打开,倒了一些油,再把切好的马铃薯和鸡翅放下去,再扭开开关,接着要等五分钟。我根据回忆照本宣科地做了起来。接着是坐立不安地条条块块等了五分钟。可我太毛躁了,忘记去关煤气灶了,又过了五分钟,我突然闻到一股焦味,赶紧冲过去,关掉灯气灶,把我的“战利品”拿了出去。
开始吃了。我捏住鼻子。咦,怎么只有焦味呢?我一拍脑门,呀!没有加盐,悲哀呀!
嗨嗨,这就是毛躁的我。