描写向日葵的作文
在世界上到处有着几株高大挺秀的向日葵,仿佛在向太阳招手。和红红火火的玫瑰相比我更喜欢向日葵。
它的颜色是黄色的。叶子足有成年人一个巴掌大,而且十分透绿,叶子里有着许许多多细长的脉,那叫做叶脉。向日葵的根又粗又长,犹如一堆茂盛的树丛。让人觉得向日葵那么高大的原因在于向日葵粗又长的茎,茎大约有粉笔一样,长大概最少有一米多。到了春天等待向日葵结果,向日葵的果实就是我们所说的“瓜子”。但我们吃的瓜子是熟的,而向日葵的果实还没加工过,所以还是生的。这种金灿灿的植物,在我家平坦而又广阔的院子中有着三四株向日葵。当春天到来,我就迫不及待的去看望它,希望它有了新的花骨朵儿。
有一次,我院子里玩,一不小心把向日葵的“家”碰到了,我的心里十分着急又很害怕。心里不停念到:向日葵你不要出事,你是最坚强的,不要凋谢了!心仿佛被几个针刺到了一样,很难受。不一会,妈妈回来,很快拿出铲子把向日葵种回去。我幼小的心灵瞬间开放了。妈妈生气地说:“你个淘气鬼,下次没事了就不要来院子,小心又把向日葵弄坏了。”我伤心地连忙点头。
向日葵就像我的朋友,虽然不能一直陪伴我成长,但伴过一年也没什么关系。向日葵你是我见过最顽强的植物。