描写向日葵的作文
在炎炎夏日的一个早晨,我发现爸爸在阳台上不停忙碌着,好像在种着什么东西,就就连忙跑过去问:“爸爸您在种什么啊?”爸爸面带微笔地回答我:“我正在种向日葵呢!”这时候,我觉得心里非常兴奋,因为很快就有香喷喷的瓜子吃了,好高兴哟!
在学校里上课的时间总是心不在焉的,真想时光老人的马车能够飞速前进,让我可以早点回家观察向日葵。放学了,我怀着喜悦的心情走回家。瞧一瞧向日葵的小苗是否已经探出了小脑袋?
在静静的等待中,不知不觉的,那可爱的小苗已经钻出了湿润的泥土,并长出了两片翠绿的叶瓣,在风婆婆的抚摸之下小苗一天天的长大了。每天我都给小苗浇水,在我的精心照顾下,我感觉小苗长得好快呀!才过了不到一个月它就长出了一颗乒乓球大小的花骨朵。
今天是中秋节,是一家团圆的日子,只是没有时间观察向日葵的成长过程,真是有点可惜!向日葵会什么时候开花结果呢?敬请期待!