描写向日葵的作文
月季花与向日葵山坡上,有一颗月季花,十分漂亮,旁边有一株向日葵,还是小嫩芽。月季很得意,瞧不起他,嘲笑道:小东西,就你这么弱小,这么丑,还能叫葵花?你哪是一株花,分明是一根野草!月季花越说越得意。几天后,向日葵长大了,开花了,花蕊虽然是黑色的,但是里面像摆满了无数颗小宝石般的葵花籽,花瓣金灿灿的,颜色十分艳丽。
月季看了,心里特别羞愧,他看看自己,是一个快枯萎的身躯,想:我以前这样奚落他,他应该很讨厌我吧。月季想着想着,底下了头,不敢再看向日葵一眼。可是,向日葵没有怪他,他心平气和地对月季花说:月季花,你不要自卑,我们都有各自的缺点,也都有各自的优点。瞧,你比我绿得早,比我艳丽得多,你真的很不错!月季听了以后,再也不嘲笑别人了。