描写向日葵的作文
清晨,我来到花园,一进门就看到了很多向日葵。
向日葵已经开了不少了,向日葵挤来挤去,像一个个金黄色的圆盘。圆盘从这些向日葵中冒出来,有的才展开两三片叶子;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花瓣儿;有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。
这么多的向日葵,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前一满地的向日葵看做一幅画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛是一朵向日葵,穿着金黄色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,金黄色的衣裳随风飘动。不光是我,满地的向日葵都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐;小虫从我脚下爬过,告诉我昨晚做的好梦。
过了一会儿,我才记起我不是向日葵,我是在看向日葵呢!