描写向日葵的作文
向日葵,十字花科,一年生草本植物。这是一种我喜爱的植物。
小时候,我和外公、外婆生活在一起。家乡的门前有一大片向日葵。向日葵,不像玫瑰那样艳丽,不像桂花那样香飘十里。它的花瓣是金黄色的,中间有一个棕色花盘。虽然没有浓郁的花香,但你仔细闻,会闻到一股淡淡的清香。
金黄色的花瓣,守护着花盘。花盘上的小黄花密密麻麻,但井然有序。我和一群小朋友,喜欢在花盘上作画。因为那些小黄花,一碰就掉。我们在上面画画笑脸,画哭脸,画蝴蝶,画太阳……
当向日葵成熟时,小黄花就会脱落,露出黑黑的瓜子。向日葵上的瓜子,没被炒过,嫩嫩的,甚至还有汁水。我和小伙伴们,最喜欢吃向日葵上的生瓜子。吃饱了,就在向日葵中玩起来。直到晚饭时间,在妈妈们一遍遍催促下,我们才依依不舍的回了家。
现在,我家搬到了城里。我的阳台上,摆着几盘向日葵。每当看到它们,我就想起小时侯嬉戏玩耍的时光,与那一片片清香四溢的向日葵田。