说起美味无比的螃蟹,真是让我回味无穷!
螃蟹的全身都是青灰色的,身体横着看是长长的,竖着看是扁扁的。它的眼睛圆溜溜的,颜色是乌黑乌黑的,长在壳的最顶端。螃蟹的“防身武器”和“秘密武器”都是它那把能把人手指夹断的大钳子。那大钳子可真厉害,只要把螃蟹放掉,大钳子就东挥挥西挥挥,就像一个威风凛凛的大将军在指挥军队,让人没胆量接近它,所以卖螃蟹的叔叔阿姨们都要把牢固的绳子把螃蟹绑起来,螃蟹的八条腿可是它横行时的好帮手!
我有一个一直解不开的谜团:为什么螃蟹走路都是横着走呢?于是我带着这个谜团上网查寻了一下,哦,我终于明白了,原来螃蟹是一种回游性生物,它的内耳有定向小磁体,由于地磁场的倒转,使螃蟹体内的小磁体失去了原来的定向,为了让自己在地磁场的倒转中生存下来,于是就开始横着走。
一天,我拿起一根筷子和螃蟹玩,可是谁知道,它居然用大钳子夹住了我的筷子,我挣扎了好久才脱险的。如今我才知道原来螃蟹的力气这么大啊!
螃蟹真是一种有趣的动物。
描写的小学生作文 篇7
我,是一只普通的粉笔头。记得有人曾夸我是洁白无暇的雪娃娃,有人曾称我是冰清玉洁的白雪公主,还有人赞扬我们是“到死粉方尽”的蜡烛。可现在,我什么也不是,只是一截躺在门角里布满尘埃的可怜的粉笔头。9ef禾苗祝福站
我苦闷极了,整天躺在灰暗的角落里,任凭肮脏的灰尘将我的身躯紧紧包裹,任凭风霜在我的脸上蚀下深深的痕迹。“粉笔有泪不轻掸”,我强忍住泪水,不让它轻轻滑落。我深知:“流泪只能让我的价值在时光的推移中消失殆尽。”我有苦难言,思绪万千。9ef禾苗祝福站
记得第一次站在神圣的讲台上,看到外面的缤纷世界,我心潮澎湃,激动不已。我真希望能在黑板的原野上跳起“知识”圆舞曲,去滋润学生们求知若渴的心灵;我真想在智慧的花园里采撷朵朵艳丽的奇葩,去张扬孩子们聪慧的天资;我真想在创新的殿堂里摘取璀璨的珠宝,去放飞孩子们理想的翅膀。我发誓要用我所有的生命为人类留下一些光辉的东西,哪怕是一句话、一个字、一个标点,我也乐意无憾。终于有一天,一个小伙子将我从粉笔盒里抽出来,我兴奋极了。小伙子用粗大的手指将我紧紧捏住,用力一挥,伴随着一阵狰狞的笑声,“啪——”我被拦腰截断,一阵撕心裂骨的疼痛使我顿时昏厥过去......9ef禾苗祝福站
“啪——”又一个伙伴从九天抛来,打断了我所有的回忆。9ef禾苗祝福站
看着身边伤痕累累的难友们,我抑制不住内心的悲愤,我真想大声疾呼:“老师们,同学们,请珍惜我的生命吧!”