不经意间的发现作文2017【
半年前的冬季,厌倦了寒冷、寂寞、乏味的我想赏花弄草,于是红牡丹和蟹爪兰就这样来到了我的家中。
它们迥然不同!红牡丹花瓣暗红,花瓣的尽头向上翻卷着。叶片耷拉着脑袋,数了又数都不见一片新生的嫩叶。而蟹爪兰呢,宽大的翠绿的茎叶尽头立着一个又一个含苞欲放的花骨朵儿,给人以生机和赏心悦目。一个冬天,红牡丹依旧缓慢但不屈地开放着,而蟹爪兰的紫红色花朵爬满了茎叶。整个冬天,我观赏着兰花的摇曳多姿,完全忘记了牡丹的存在。
寒假过后,新学期开始了。我又回到了忙碌的学业之中,再也无暇顾及心爱的花儿了。日复一日,时光轻轻地划过指尖,转眼几个月过去了。
那日,一模考试失利,颓废沮丧的我呆呆地坐在阳台上叹息。不一会儿,泪水模糊了我的双眼。我抬起头,想把泪珠儿拭去,但那一刹,一个火红的东西在阳光下亮得刺眼,好似熊熊烈火在燃烧。那是一大片的火红,红中带着丝丝嫩绿。我惊住了,连忙定睛细视。那是.......那竟然是红牡丹花!数不尽的大花朵儿挤在枝杈中,中心的花骨朵儿仍向四周不尽地伸展花瓣。青翠欲滴的嫩叶从花中间穿过,屹立在花儿之上。火红与青翠,构成了一幅色彩鲜明的图画。
早已被我忘却了的牡丹,竟在我不经意的发现中开得如此之盛!而蟹爪兰的花儿都已落去,只剩下肥大的茎叶孤独地生长着。我大笑,强者竟落得这般田地,但不屈的,顽强生长的牡丹赢得了胜利。
不经意间的发现,让我深思起来。我望着牡丹,心想:开端的辉煌不代表终结的胜利,中途的失败也不能代表什么,但只要不服输地勤奋努力,成功早晚都会到来。于是,我不再伤感,我伸开臂膀,站在阳光下,大呼:“我也要不屈地成长!”
我庆幸,是牡丹给了我不经意间的发现,使我领略了它不屈的风采,振奋了我的精神,给了我奋发向上的力量。谢谢牡丹花!