不经意间的发现作文2017【
老爸根本就不爱我。从小到大,我都是这么想的。可是妈妈却总是对我说:“你看你可享福了,有这样一个爸,多拽。”起初,我也是这么认为的,可是,一看到老爸那张臭脸,就没了好心情。
老爸爱喝酒,一到酒桌上,那家伙,就跟打了鸡血似的,脸色通红,不知道是喝酒喝的,还是激动的。回到家后,“砰”的一声便踹开铁门,然后一把拉住我的手,不厌其烦的说着“好好干”之类的话,耳朵都快听出茧子了,着实让人着急。
终于有一天,一切都改变了。
像往常一样,我背着书包,要去上学,没走多久,猛然想起没有带数学书,我赶忙以火箭般的速度跑回家,还没到家,就看见脸上红晕还未完全褪去的父亲扶着半扇铁门,远远的望着我。
好像一道天雷击中了我的心,刹那间,对父亲的不满似乎烟消云散了。似乎感受道我实质性的目光,父亲讪讪一笑,红晕也更浓重了,那局促不安的神情是我所从来没有见过的,那在酒桌上威风无比的父亲哪里去了?我不知道。我只知道,眼前的这个人是永远爱我的老爸。
似乎父亲也没有什么不好的,那前几天在半梦半醒之间听来的话也毫无征兆的在耳边响起,突然间,又像一把大锤重重的砸了下来。
“孩他妈,终于办好了,他大姑父明个就去那学校问问,他学校有一个六安一中的名额,这样,只要老孩努力一点初三考高一点,就能上六安一中了。”
“那,老孩体育怎么办,它从小体质就不好,再讲了,不一定就要在那个学校上,就在光明中学不好吗?离家又近,上六安一中机会又大,上霍邱一中实验班把握又大。”
“恩,再讲吧!至于体育吗?…恩,看来明天要再请一次酒去拜托别人问问了,还有,你也要让老孩加强训练了,他听你的话,你多跟他讲讲,体育可是好挣分的。”
……
一次次默默无闻的关爱,一次次默默无闻的付出。再也无法抑制自己内心深处的情感,飞快的跑到老爸面前,扑进了老爸的怀中。
因为不经意间的发现,让这对父子冰释前嫌。因为不经意间的发现,让孩子成长了起来。因为不经意间的发现,让我体会到了,父爱如山的伟大。