描写西红柿的作文
“红彤彤,圆滚滚,女人吃了会变白,老人吃了能抗癌”。(猜一种蔬菜)小朋友,你们知道是什么吗?对了,就是又甜又红的西红柿。
你们知道西红柿可以怎么吃吗?现在就由我这个蔬菜皇后来告诉你吧。西红柿可以凉拌,吃起来甜甜的,小朋友们都爱吃哦,如果哪个小朋友不喜欢吃,勤劳的妈妈可以把西红柿做成卡通人物,不相信他还不喜欢吃。
西红柿圆滚滚的,像一个个灯笼似的,虽然它不能照亮,但是在我的心里它比灯笼还要亮。西红柿的里面是红色的,软软的,含在嘴里可舒服啦,有时真不舍得咽下去。
有一次,我和弟弟抢西红柿吃,那时候正在吃晚饭,妈妈端来一盘诱人的西红柿,我和弟弟的口水“飞流直下三千尺”。弟弟像猛虎一样地抢着,当吃到最后一块时,妈妈说:“小宝贝,让给弟弟吃吧。”我无奈之下,就让给了弟弟,那时我有多伤心啊!
红彤彤的西红柿,你不但外表美,果实鲜,而且更惹人喜爱。