描写我的小伙伴作文
“斑点”是一只普普通通的小土狗,一岁左右,胖乎乎的,住在乡下的外婆家。它全身雪白,只有左眼周围有一圈棕色的毛,因此我给它取名为“斑点”。
每次去外婆家,“斑点”都跟我形影不离,是我最亲密的小伙伴。我浇花的时候它跟着我,我以为它渴了,给它一些水喝,它舔上几口后依然继续跟着我。我钓鱼的时候它跟着我,每当我钓到鱼,它就“汪汪汪”叫几声,好像在为我高兴。它偶尔也跑去其他地方玩耍,可只要我叫一声“斑点”,它就像离弦的箭一般跑到我跟前,坐在地上伸着舌头,大口大口地喘气,任我抚摸它的头。
火腿肠是“斑点”最喜爱吃的食物之一。有一次,我把火腿肠抛出去让它接,却见那一根火腿肠滚落在地上,越滚越远。“斑点”追着火腿肠跑啊跑,一不小心掉在了小水沟里,它失落极了。不一会儿,它脑袋一歪,又跑到我腿边,撒娇一样蹭着我,再用舌头舔舔我的手,跟我要火腿肠吃。那可怜又可爱的模样,让我怎么忍心拒绝。
可是,一天晚上,天已经黑了,“斑点”还没有回家。我们满村庄找,却没看到它的身影。日子一天天过去了,我的小伙伴依然没有回来。外婆家又新养了一只小狗,看着那活蹦乱跳的小狗,我眼前浮现出“斑点”可爱的身影。你说,“斑点”到哪里去了?此时此刻,它是不是也在想我?