描写我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,他的名字叫“郭茂恒”。他瘦高的个子,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,嘴巴大大的,笑起来露出一排洁白整齐的牙齿,留着小平头,看起来非常的阳光帅气。
他很是调皮。有一次,我和小朋友玩“穿越火线”的游戏。正当我们玩得激烈的时候,我没有石子了。情急之下,我让他去给我捡小石子。他爽快地答应了。 可是他给我捡来的不是石子,而是羊粪蛋。我拿在手里,感觉不太对,而且有点臭。我仔细一看,原来,我拿在手里的不是石子,而是羊粪蛋呀!我大叫一声: “啊!你这个调皮鬼,看我不收拾你!”他调皮地看了我一眼,吐了吐舌头。
他有的时候还爱管“闲事”呢!有一次,我们一起走在放学的路上,他看到一位同学吃完香蕉,顺手把香蕉皮扔在了地上。他赶紧跑过去,对那位同学说: “吃完的香蕉皮要扔到垃圾箱里。你这样做,既污染了环境,又给别人带来了危害。如果哪位同学不小心踩到了,一定会滑倒的。爱护环境,保持城市卫生,是我们 每个小学生应该做的。”那位同学听了郭茂恒的一番话,羞愧地把香蕉皮捡起来,扔进了垃圾箱。
这就是我的小伙伴。一个既调皮,又爱管“闲事”的小男孩。