大扫除的作文
上周,王老师微笑地走进教室对我们说:“同学们以后每个月都有一次大扫除,第一次是星期五下午第二节课。”
下午第二节铃声一响,大扫除便开始了。一些帮忙的家长早早地来了。程老师负责指导教室的卫生,而曹老师负责指导卫生区的卫生。教室里有的家长拿着摸布用力地擦着玻璃,有的家长拿着扫把弯着腰帮忙扫地,还有的家长帮忙摆桌子,大家干得热火朝天。
操场上,曹老师把我们分成七组开始捡垃圾,我被分到大树荫下捡垃圾。我拿着桶弯着腰仔细地捡垃圾,有的同学拿着扫把扫操场的跑道,有的同学蹲在地上捡树叶,还有的同学跪在地上捡树枝。一个小时后,教室里的窗户擦得干干净净,地上没有一点垃圾,桌子摆得整整齐齐。另一边,操场上也十分整洁,没有一片树叶。
这真是一次难忘的大扫除,它使我明白了有付出才有收获。