大扫除的作文
今天阳光明媚,老师宣布下午要大扫除!中午,同学们带齐“装备”,个个摩拳擦掌,期待着和“大花脸”一样的教室地面来一次大作战!
下午,老师一分配完任务,同学们马上各自展开行动。首先我们两两合作,把桌椅抬到外面。接着4位负责打扫教室的同学上场:一把把扫帚从地面扫过,清扫着教室的每一个角落,连最细微的地方也不放过!然后就等着我们“刷地组”大展身手了!
我端着水盆来到自己的“领地”。我用少量清水把地面打湿,轻轻地撒上洗衣粉。瞧!洗衣粉就像一个个精灵跳着舞飘落到黑黑的地面上。我拿起刷子用力的来回刷,地上马上冒起乌黑的泡泡,我立刻拿起抹布把地面擦干,然后把抹布清洗干净。这样一个来回我就得换水,累得我气喘吁吁,但看到旁边的同学争先恐后地刷着。我也不甘示弱,用心地和那些黑色的“小怪物”战斗着,一定要让它们从我的的“领地”上消失。功夫不负有心人,我擦的三块地板变得白亮白亮的,它们似乎在对我微笑!旁边的同学们虽然一个个满头大汗,但也都露出了胜利的微笑……
教室在同学们的努力下变得焕然一新、一尘不染。看着令人满意的劳动成果,我们都笑了。那笑容比今天的阳光还要灿烂、明媚!