新年快到了,我们要把家里打扫得干干净净。
老爸把玻璃窗拆了下来,老妈用水把窗子洗干净,老爸再把窗装回去,窗子变得亮晶晶,像镜子一样,都能照出我做作业的样子了。然后老爸又把灯罩拆下来递给老妈,老妈把灯罩洗得干干净净,老爸装好了灯罩,换上了新的灯管,然后打开灯。哇!屋子里一下了就变得亮堂堂了。我也不甘示弱,我帮老妈来擦墙壁。我拿着抹布,把墙壁上的灰尘都擦干净了,还站在小凳子上把门也擦了一下,墙壁也变得很雪白的了。最后由我扫地,老妈拖地。整整一天,把我们忙得满头大汗,终于把家里打扫得象新装修好的房子一样。
可是瞧瞧屋里,好像还缺了点什么。哦,我们在窗户上贴了窗花,在门上贴了老爸自己写的“福”字和春联,还在灯下挂了小红灯笼。现在,我们的家顿时充满了新年的喜气,很有快要过大年的样子了。
今天,虽然我们大家都很累,但是我们心里都很开心。特别是我,我帮老爸老妈做了不少的事,因为今年我长大了,我要过一个有意义的马年。我特别开心!