大扫除的作文
今天一大早,我们一家人便开始了大扫除,我自然也去帮忙了。
爸爸说让我把自己的房间打扫一下,并且还要去检查,我只好硬着头皮答应了。要知道我的房间是不能够用“脏”和“乱”来形容的。
首先我先把扫把、拖把等“装备”装备好便开始大扫除。我先用扫把将房间(除桌子下以外)打扫了一遍,不扫不知道一扫吓一跳我扫出来的灰尘差不多已经有一座小山那么高了!这还是没有将最脏最乱的桌子下扫完呢。真是悔恨平时啊,可地还是要扫的,况且爸爸还要检查呢。我只得又费了九牛二虎之力将我的书桌托出去,将书桌底下扫干净。地是扫好了,可是地上有许多灰尘异径形成斑痕了,怎么扫也扫不干净的,我又拿拖把拖地。累死了,我一屁股坐在床上,想休息一下,可想想还有好多地方没有拖呢,如果爸爸检查,我肯定不及格,一想到这个,我立刻蹦起来赶紧拖完。终于,苦尽甘来,爸爸看到了我整理的房间,大大的表扬了我。
这次体验让我更深切的感受到了爸爸妈妈的辛苦,可是我平时却还和他们顶嘴,一有不高兴的事就在家里跟他们大喊大叫,真是身在福中不知福。