大扫除的作文
星期四中午放学的时候, 包老师一进教室门就说:“今天下午大扫除,同学们要带水桶和抹布 来。” “噢! 噢!”教室里顿时响起了一片欢呼声。
下午我拿着盆和抹布来到教室时,同学们都已经到齐了,大家都很兴奋,准备大干一场。 我也不能闲着,就去擦窗户、讲台和讲台后面的那面墙。我先去水池打了一桶水后再拿起抹布蘸了点水,擦起墙来。这时,我碰到了麻烦,墙上有许多黄色的斑点,我擦了一遍又一遍,可怎么也擦不掉。斑点好像对我说:“你不要白费力气了,你是擦不掉我的,哈哈……”这时,我的斗志一下子高涨起来,对它说:“你等着吧,我一定会把你擦掉,看你能得意多久。”说着,我又往桶里沾了点水,把抹布上的水弄干,然后使劲擦那些小黄点,慢慢地,小黄点一点点地淡了, 我又加了一把劲,把它们全部消灭了。我抬头看了看,墙已被擦得干干净净,露出了庐山真面目。我扭头看了同学们,他们都把窗户、课桌擦干净了,地板也拖的干干净净。
我们终于完成了任务。看,我们的教室变得多么干净明亮,可是同学们的样子显然有些狼狈,有的衣服被弄脏弄湿了,有的脸成了大花猫,有的甚至连腰都直不起来了。虽然我们很累,可是我们很高兴,因为我们过了有意义的一天。