大扫除的作文
过了一个学期,家里乱七八糟的很难看,是不是简单的垃圾堆和猪窝的组合?所以我爸妈决定马上清理。
我妈像个领导,把我们分成以下几部分:我妈负责收拾东西,管理地面卫生;我负责整理桌上的东西,最后我爸负责整理我和我妈,把垃圾都处理掉。分工之后,大扫除开始了。妈妈先拿起抹布,走到左边,用力擦着桌子。我也不甘示弱。三个部分变成两步,快步走到桌前。但是父亲坐在床上玩手机,却突然像老虎一样尖叫起来,以至于父亲立刻起身开始工作。毕竟军令如山啊!整理完卧室,只剩下最难的厨房。
很快,我有了新的任务,打扫厨房,擦瓷砖。我一半高兴一半担心,高兴是因为扫地很简单,担心是因为瓷砖没那么好擦。我拿起扫帚,三下五除二,买了一个干净一尘不染的日子。但是瓷砖没有扫地那么简单方便。我妈一看,就像哆啦a梦拿出了洗洁精和清洁球。我忍不住开心。我先把洗洁精放在清洁球上,然后用清洁球擦墙上的黑点。过了一段时间,我终于全部打扫干净了。家里也变得明朗了。
一天的打扫也让我明白了一个道理:不能把家里搞得一团糟,给妈妈增加负担。因为打扫太累了。