大扫除的作文
在今天上午的第四节课,我们语文老师告诉了我们一个消息,这个消息令我们吃惊,又令我们厌烦要大扫除,中午要把所有的东西带走。老师说完给我们分了工,我是擦楼梯的,我沾沾自喜认为这个任务是最简单的,可是谁知
今天上午上学的时候,我们每人带了一块抹布,我还带了一瓶洗洁精,我来到学校上完了前三节课,到了第四节课上课时,我们便开始了大扫除。
我们拿好抹布,飞奔到了洗手间,可洗手间早已挤满了人,我们只能等着,不过我见缝插针给插进去了,所以我先洗,洗完后,我便忙碌起来。
哎呀妈呀,累死我了。我埋怨到,当我看到别人都在干活,却没有一丝抱怨,我惭愧了,心里想,这个是个人利益服从集体利益,我们要为集体利益着想。接着,我又干了起来。
过了不久,我终于把活儿给干完了,我满头都是汗,累的还不轻,可是想一想,这一点小事还嫌累,那清洁工阿姨呢,他们每天都有很多事情要做,也没有听过他们一声抱怨啊。
同样是为集体服务,为什么差别就这么大呢?我应该自我反思。