大扫除的作文
母亲节快到了,我的朋友们都忙着给自己的妈妈准备礼物,我却没有那么做。妈妈出差了,正好这几天回家,我准备提前送给她一个母亲节礼物——把家里好好打扫一番。
我先把客厅、卧室、厨房的地板擦了两遍,然后把我自己的卧室收拾得整整齐齐。接着,我把厨房里所有不干净的碗、碟等的餐具都洗干净,放进消毒柜里消毒。随后,我把家里的脏衣服放进洗衣机里洗。在衣服的空闲时间里,我还把玻璃擦了擦。看着明亮整洁的家,我心里有说不出的高兴。
大扫除结束后,我已经累得瘫在沙发上了。就在这时,我听到开门的声音,妈妈出差回来了?这可比约定回来的时间早了整整3个小时呢。
门一开,果真是妈妈回来了,她刚要和我说话,看到家里的变化,嘴巴变成了“O”形:“宝贝,你……大扫除?”我点了点头。妈妈惊讶地说:“屋子像新的一样!你真棒!”我到妈妈的夸奖,我心里别提多高兴了。
我告诉妈妈,这是我提前送给她的母亲节礼物,妈妈直夸我长大了。其实,送给妈妈的礼物不一定是花钱买来的,妈妈才会喜欢。只要是用心为妈妈做一件事,她也会很开心哦!