描写读书的作文
我妹妹有会说话的眼睛,健谈的嘴巴,扎着马尾辫。我很爱看书。
记得有一次,姐姐来我家,她开始看书,阿姨让他浇花。她很不高兴地看了姑姑一眼,却不敢违拗,于是起身。他手里拿着一本书,一边看一边走到前阳台,拿着一个水桶给花浇水,看到没水了,就往水桶里倒了点水,准备开始浇花。我在他旁边做作业,看到他洗完拖把倒了水,就大声说:妹子,你洗完拖把用水了。我妹妹惊呆了。她低头看着水,看着花。她很着急。
这时阿姨走了过来,姐姐看了看阿姨,又看了看我,不知所措。姐姐走过来对她说:“把书给我。”姐姐看着姑姑气势,怯怯地问:“你拿我的书干什么?”阿姨说:“我给你扔了。看看你。这盆花毁了。你知道养一盆花有多难。”姐姐听了姑姑的话,一遍又一遍地求饶,“书是别人借的,不要扔掉。”她说话时,眼泪流了下来。我姑姑那样看着他。她说:“算了。今天我饶了你。下次别这么粗心了。”。妹妹听到这里,擦了擦眼泪,脸上露出了笑容。我觉得:妹子,这件事以后,以后就不会了。
所以很少有孩子喜欢读书,我们应该向她学习,好好读书,这样才能获得更多的知识,但是不要像她那样执迷不悟,也许我们会做错事。看,这是我妹妹,一个美丽的爱读书的孩子。