描写读书的作文
书培养了我的气质;书籍丰富了我的知识;书开阔了我的眼界;书给了我人生的启示。有了书,生活会大不一样。你可以生活在贫困中,但你不能没有书。看全书的人往往知识丰富,能把很多家庭的精华带入体内,所以能让人喜欢读书,终身受益。
虽然我们都知道要多读书,好好读书。但是还是有一部分人没有养成良好的阅读习惯。原因是他们对阅读不感兴趣,兴趣是最好的老师!
读书不仅能让孩子获得广博的知识,陶冶情操,还能让孩子放松放松,缓解焦虑,调节情绪,和孩子一起学习,既能腾出一些时间和孩子在一起,又要求自己养成读书的习惯,一举两得。
经常看书的人会思考,知道如何想出解决办法。他们智商很高,能梳理混乱无序的世界,抓住根源和关键点,提出解决问题的方案。经常看书的人不乱说话,说话一定要有理有据。每一个结论都会通过合理的推演得出,而不是随大流,各说各的。
读书的最终目的当然是提高对人性的认识,锻炼心智,逐步培养感受快乐的能力,培养自信,形成实践能力。俗话说,肚子里有诗有书。因此,养成阅读习惯对生活有益。读书的习惯是在内心深处装一个发动机,一个人养成读书的习惯,永远不会孤独。我不能保持阅读的习惯,我一生都不知所措。