正月初一一大早,我就和妈妈坐上了开往大姨家的火车。火车快速地开着,我的心早已飞到了大姨家,因为那里有我十分想念的妹妹小宇,我们可是好久没见了。经过四个小时的路程,我们来到了大姨家,见到了我可爱的妹妹小宇,她依然是那样的可爱,见到我就叫着“哥哥,哥哥”,我们抱在一起又笑又跳,开心得不得了!在大姨家住了一晚,我们一起又向姥姥家出发。一路上我和小宇都不时地望着车窗外一闪而过的大山,奶牛,喜鹊,觉得很新奇,这可是我平时看不到的哦!经过一个小时的车程,姥姥家终于到了。姥姥姥爷大老远就出来迎接我们了,我和小宇跑下车扑进他们的怀里,高兴地叫着:“姥姥姥爷,我们回来了!”我和小宇给姥姥拜年,每人还得到了三百元的压岁钱,我们那个开心呦!谢谢姥姥姥爷,在接下来的几天里,我和小宇和姥姥姥爷玩的真开心,天气好的时候我们一起去广场玩扭扭车,玩轮滑,放小风筝。天气不好的时候,我们就在一起打扑克,或是由姥爷教我和小宇画画。
时间过的真快呀!一转眼+天过去了,我们又该告别姥姥姥爷和大姨一家回包头了,让我们明年再快乐地在一起吧!