一件快乐的事记叙文
今天下午,妈妈来学校接我放学。我坐上电动车,电动车开动了。
我坐在电动车上,看着路两边的风景。这时,我看见马路旁,有一个叔叔,他手上拿着一件衣服。叔叔把衣服一甩,穿在了身上。我发现叔叔穿衣服时,他衣服口袋里的钥匙掉在了地上!如果没有了钥匙,这位叔叔回家可能开不了门啊!我觉得,无论这个钥匙有没有用,都要提醒一下那位叔叔。于是,我大喊道:“叔叔,你的钥匙掉在地上了!”那个叔叔听见了,低头在地上寻找起来。我远远地看见了叔叔找到了钥匙,但是当他抬起头看是谁提醒他时,却没有看见。因为,妈妈的电动车早就开了过去,他怎么看的见我呢?
妈妈听见了我刚才说的话,问道:“刚才你在和谁说话呀?”我解释道:“是一个叔叔,他穿外套时,外套口袋里的钥匙掉了出来,我只是在提醒他。”“那我要表扬你,”妈妈说,“表扬你助人为乐!”“嘿嘿,这只是举手之劳啦!”我高兴地说。
帮助别人,快乐自己。果然是这样,帮助了别人,我十分快乐。虽然那位叔叔并不知道是我提醒了他,但是我还是感到前所未有的快乐!