出发的日子在我焦急的等待中终于来到了。
在机场候机楼经过严格的安检后,广播中通知我们可以登机。我兴冲冲地跑到飞机上,在空中小姐的引导下找到自己的座位,这才打量起飞机里面,一排排舒适的座椅,嗯!还有安全带,我居然无师自通地系好了。上方还有一些不知用途的按钮,是做什么用的呢?正想着呢,飞机已经开始在跑道上慢慢滑行,突然,马达声高了,机身开始猛烈的震动,飞机象一匹野马一样向前冲去,我感觉后背紧紧贴在椅背上,就像在玩过山车,我紧张的闭上了眼睛。这时,我感到机身一抬,睁眼一看,飞机已经离开了地面,跑道上的灯光越来越小,下面的世界好像成了小人国。渐渐的,飞机越飞越高,窗外一片漆黑,只有机翼上的防撞灯在一闪一闪。已经是深夜了,可是我还是十分兴奋,毫无睡意。不知不觉窗外出现点点灯光,隐约出现在视线中。原来飞机快要降落了。随着跑道上的灯光飞快的向后掠过,飞机一阵颠簸,停在了航站楼前。我们也终于到了我们的目的地:上海。
原来坐飞机这么快呀,才三个小时,我们就已经到了千里之外。