一件快乐的事记叙文
那天放学,我回到家里,妈妈已经下班回来了,一见到妈妈我就笑着对她说:“妈妈祝您生日快乐!今天是您的生日,让我为您做一件有意义的事吧。妈妈,我来为您梳头扎辫子,就算是我送您的生日礼物吧!”
妈妈听了后非常开心,笑着点了点头,连连夸我懂事了。这时我分明看见妈妈的眼里充满了泪花。
我找来了那把最漂亮的红梳子和缠着紫色丝绒的头花,让妈妈坐在板凳上,我站在妈妈的背后,我开始给妈妈梳头。在我的记忆里,妈妈有一头乌黑光亮的头发,闪亮闪亮得像瀑布一样的长发,我很喜欢妈妈的头发,现在,妈妈的头发白了好几根,我心想一定是妈妈为我的学习日夜操心劳累的结果,我在心里对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我一定要好好学习,做一个对社会有用的人,长大以后,我一定报答您的养育之恩。今后,不惹您生气了”。
经过我的努力,妈妈的头发终于梳顺了。我以前扎的是麻花辫,所以我今天也给妈妈扎一个麻花辫。
在爸爸妈妈的赞扬和鼓励声中,我完成了自己的杰作。妈妈站起来,对着镜子,看了看说:“不错,不错,很好”。妈妈的脸上露出了满意的笑容,而且夸奖我是个懂事的好孩子。
我听了妈妈的夸奖,别提心里有多高兴了-----因为我为妈妈做了一件最有意义的事情,为此我感到快乐!