我的老师记叙文
老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是辛勤的小蜜蜂,酿造美味的蜜;老师是夜晚的明灯,照亮学生前进的方向。每当我想起这些赞扬老师的诗句,我都会想起我们的班主任滕老师。
在滕老师那苹果脸上,水灵灵的眼睛,高高的鼻梁,还有那樱桃小嘴,时常露出亲切的微笑和两个酒窝。这就是我们班的班主任——滕老师。
老师,您一直关怀着我们,就像我们可亲可敬的妈妈一样。记得有一次,是大课间的活动时间,许多会跳八字绳的同学都参加了活动,而我却不会跳,就呆呆的站在那里,用羡慕的眼光看着一部分同学跳绳,而我却不会,他们都能身轻如燕地跳过去,而我不能,我多想学会跳绳呀!旁边的滕老师似乎看透了我的心思,便走过来,用亲切的微笑看着我,对我说:“天爱,你是不是也想学跳绳呢?”说完话,老师像一丝春风拂过我的心田,使人十分舒畅。我充满希望的对滕老师说:“想!”滕老师一听,就把我领到跳绳的队伍里,然后叫甩绳的同学甩慢一点,并指导我到什么时候跳:“天爱,等到绳子甩到空中时在跑进去,并且用双脚跳起,千万别受伤,”我神情专注地按照老师的话去做,并且我害怕受伤,但是我还是鼓起勇气跑进去,面对甩绳的同学,等绳子落地时,我就用双脚跳起,可是我的脚跳得不够高,所以摔了一跤,滕老师用右手扶我起来说:“天爱,没事的,你有勇气跳进去已经很不错了,但是你一定要多加练习,加油!”听到这句话,我有一股突如其来的劲涌了出来。回到教室,老师从她的“百宝箱”里拿出创可贴,撕下透明胶纸给我贴上,我的心里突然涌出一股暖流,无比感激:“老师,谢谢您!”
敬爱的老师,您的谆谆教诲如春风,似瑞雨,用铭我心;您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫,是湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯——老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯;您用智慧孕育我们,您用热情浇灌我们,滕老师,我怎能把您遗忘!