我的老师记叙文
我不爱写作,可现在有了很大的进步,这些功劳离不开一个人——陈老师。
陈老师是我三年级时的老师,他为人认真又严格,长的矮小,乌黑的头发显得她特别年轻。
有一次,陈老师让我们写一篇作文(3年级是作文基础期),我交给老师,颇为自负,满以为完成了一篇佳作,可老师却把作文扔给我。“重写,”她说,“记住!词语用的要恰当,语句要通顺,把具体事例写清楚。 ”我听取了老师的建议,改了一遍又一遍,终于在第7次修改后,老师才收下。这篇作文后来上报了。
第二天上课时,我往窗外多望了几眼,就这几眼是我没听老师的话你说说我刚才的话。”我哑口无声,只好说:“老师对不起,我没听清。”“你的作文上报了。”老师说。
我既开心又疑惑,为什么老师不批评我呢几年后我五年级了,回想这事我有点内疚,她可能是我最喜欢的老师了!
老师就想指南针,为我指明方向,走出困境。