小学作文大扫除
五月十二日我校全体师生对楼内每个角落进行了大扫除。为确保学生劳动时的安全,政教处主任张成伟将无任务教师分到了各学年,让教师们指导学生劳动,并要求所有参加大扫除教师一定要确保学生在劳动中的安全。
从一楼到四楼到处都是忙碌的身影,各班同学们在班主任的指挥下,互帮互助,有的上了窗台擦玻璃,有的拿起拖布擦地砖,有的用钢丝球擦墙上的污迹,干得热火朝天。经过两个多小时的努力,楼内环境变得更加整洁。
此次扫除既扫去了楼廊的尘土,相信也能扫去同学们好逸恶劳的思想。记住一屋不扫,何以扫天下。