博山公园是个风景优美的地方,它中心路中段,孝妇河西畔。
春天,小草弟弟不知什么时候从地下探出头来,柳树姐姐也长出了绿色的叶子,花朵妹妹又有了新的花瓣。公园里的丁香花开了,白玉兰花开了,牡丹花开了,五颜六色,美丽极了。公园里一派生机勃勃的景象。
夏天,可爱的小草弟弟更绿了,柳树姐姐的叶子又长了,梧桐树像一把太阳伞,人们在树阴下乘凉,可开心了。池塘里荷花开了,粉红色的花瓣在碧绿的荷叶的映衬下,更美了!
秋天,小草弟弟好像又要睡到春天了,柳树姐姐的叶子黄了,然后慢慢地落下来,像一只只黄色的蝴蝶从树上飞下来,花朵妹妹红色的花瓣也落了。
冬天,小草已经趴在大地妈妈身上睡着了,柳树姐姐的叶子也掉光了,花朵妹妹只剩下枝叶了。一阵大雪以后,地上是白茫茫的一片,雪给小草弟弟盖上了温暖的被子,给花朵妹妹的树叶穿上了棉衣,还给柳树姐姐带上了白白的帽子。
博山公园真美啊!我爱美丽的博山公园。