一次大扫除作文
“叮叮叮”,随着刺耳的铃声,期末考试终于考完了,大家轻松自在了许多,围在一起谈天说地。
班主任陈老师走了过来,对我们说班级进行大扫除。陈老师接着又点了一下拖地和扫地的人,我又一次成为了拖地的。我和同学先去洗拖把,洗好拖把后,等待扫地的人把地扫好。
过了一会儿,扫地的人完美收工,也该我们拖地的出场了,我们先把水放进桶里,拖把的水拧干后,就可以开始了。我先拿着拖把去拖了,我一边拖一边往后退,避免拖过的地被踩脏。
我拖了一会,感觉有点累,心想:早些拖完早些回家吧。我还是继续拖了下去,终于拖完了,抬头看了看教室,一下子变得很干净。正准备收拾好书包回家,我突然看到一个黑点,走近一看是一个黏在地上的口香糖,在洁白的地砖上显得那么刺眼。我拿起拖把使劲一拖,再拖,但那个黑点很顽固,我就用了一把尺子,用力地把那个黑点擦掉了。但是我刚刚拖好的地又有些脏了,我心想:我一定要拖干净不能马虎了事。我又去把拖把洗干净拧干,坚持把地拖完了,一下子气喘吁吁,大汗淋漓。我休息了一会儿,就回家了。
从这次的大扫除中我发现,虽然大扫除十分地累,但看到干净整洁的教室环境,我又感到十分地快乐。