一次大扫除作文
今天,我们走进教室,发现教室乱七八糟,有许多垃圾,突然我们的班长走上讲台大声地说:“今天我们来一次大扫除,怎么样?"大家不约而同地说道:"好啊!"同学们纷纷散开,各自忙去了。
小方立刻找来了一把扫把,飞快地清出了椅子桌子底下的垃圾,还拿着扫把手舞足蹈,他就像孙悟空大闹天空,把一排的天兵天将打得落花流水,然后倒进畚斗中。还有一些纸张被风吹得动了起来,好像在慌忙地逃跑,小方也不含糊,拿出扫把就把它们扫进了垃圾桶里。教室的地面不一会儿就一干二净了。
等小方扫完地后,小潘也就拿出拖把,去洗好后回到教室拼命地打扫起来,不一会儿教室变得一尘不染了。
看到这样的场面,我自然也不甘示弱,拿出抹布就像火箭一样冲向窗户,再搬起一把椅子放在窗边,我立刻踩上去,用湿抹布往窗户上擦。我十分用心,生怕差了一块地方。就这样我擦了一扇又一扇,不知不觉就擦好了。此时,窗户十分明亮,上面还映出了我的笑脸。
我看了看同学们的表现,各个都十分卖力,满头大汗。此时班长又走上讲台说:“大扫除都已经结束了,教室现在也焕然一新了。虽然我们很累,但有很大的成就感啊!"我们都露出了开心的笑容。