《大扫除》作文
星期天到了,今天的天气风和日丽,阳光明媚,星期天的大扫除作文。我吃完早饭,刚想出门跟小伙伴们玩,谁知,却被母亲叫住了,我心想:哼!肯定没好事!我问:“母亲又有什么事呀?”不料,母亲却说:女儿呀!咱们俩在家打扫卫生吧!”我一听,心里非常的高兴。因为我最喜欢打扫卫生啦,所以我高兴的一蹦三尺高,兴奋的说:“好哇好哇!”说完,就以刘翔的速度跑向厕所里拿用具。
开始打扫了,我的任务是:把每一个门都用抹布擦得干干净净的,把地拖得像镜子一样亮,把窗户擦得透亮透亮的。我信心十足地说:“ok!没问题!这点小活儿我一会儿就干完了。”
开始擦门了我拿了家里特大号的盆来到水池边接了一大盆水,再拿起抹布蘸一下水,小学四年级作文《星期天的大扫除作文》。然后从高到底,从左到右,从上到下,擦来擦去。不一会儿一个门就被我擦完了。当我擦第二个门的时候,一颗抹布上的小水滴悄悄地往下滑。大概他也想看看我的胳膊上有什么吧!过了一大会儿正当满头大汗的我站在客厅里喘气儿的时候,我低下头看了一下盆里的水,由原来像镜子一样清澈见底的水变成了这样的一盆“墨水”了。在看一下门,那些被我擦过的门变得闪闪发光。家里的门我统统擦了一遍,虽然门干净了许多,但是我的胳膊却累得抬也抬不起来了,于是,我想母亲申请“辞职”。母亲看我累成这副模样,就说:“好吧!剩下的活我来干。”我躺在沙发上,看了看我擦的门,心里有一种高兴的感觉。心想:我怎么这么厉害,能把六个门擦完呀!
以后我和母亲要经常打扫卫生,让我们家每天都干干净净的。