老师记叙文
回想小学的六年读书生涯,发生过许多事。它们一件件都像是记录我们成长的足迹,许许多多的事在记忆的银河里闪闪发光,可有一件事令我至今难忘。
那是发生在五年级下册的事,那天我们语文考试。考试后的第二天,李老师走到我的桌前,面带慈祥的微笑对我说:"xxx,你作文写跑题了。”我看着老师,有些不知所措。我本来以为老师会责怪我,没想到老师却温柔的对我说:“没关系,老师给你个机会,让你重新写一篇。”我有些惊讶地看着老师,心想:老师不但不怪我,反而还破例给了我这次机会。听了老师的话仿佛感觉有一股暖流流进了我的心田。老师又对我说:“写作文最重要的是不要跑题,即使你作文写得再好,语言再优美,只要跑题了,得分都会很低。这次,我原谅你,给你个机会。你可要写好,下次记住不要跑题了,知道了吗?”“嗯,知道了。谢谢老师。”
望着老师离去的背影,我心想:如果老师不给我这次机会,作文占三十分,我就会得很少的作文分。剩下的七十分,不一定得,说不定我还会考不及格。李老师用宽容和仁慈包容了我的错误,我非常感动。觉得李老师是以为好老师,对李老师的敬佩之情不得不涌上心头。
通过这件事,我得到了一个重要的启示:要包容他人的错误,宽厚待人。感谢李老师给我的人生上了非常重要的一课。在今天我又想起我敬爱的李老师。