老师记叙文
生活像一只调色盘,里面装着五彩的颜色,用来调出另外的缤纷色彩,这些颜色像不同的味道,使我感到生活的多姿多采,有滋有味。
苦。
“真累啊!”我长叹一声,放下手头的笔,靠在椅背上。真苦啊!考试前的紧张复习,可把我给害苦了,可是为了考试的成绩,我还是努力地拼搏,努力努力再努力!
甜。
我哼着小调,像只快乐的小鸟自由地飞翔,心里已像打翻了蜜罐,蜜一个劲儿地往外淌,流满了我的全身,要问这是为什么?那还不简单。我家没被列入拆迁范围内,这可是我期望已久的事。以前我总是听爷爷奶奶谈论这件事,而现在梦想成真了,怎么能不高兴呢?
酸。
试卷发下来了,我却只得了可怜的一点分数,再看别人,都是那么好。试卷上的错误,都是我不应该犯的,那些题的答案,都是那么简单,使我得此成绩,乃是因我平时不注意积累、做题时马虎造成的。想到我考试前的一翻辛苦,此时却化为泡沫,消失得无影无踪,我心一酸,银豆豆差一点下来。“千里之堤,溃于蚁巢,”我果真被这句话给应中了,心里的那股酸啊!就像酸杨梅一样酸!
辣。
下课后,老师把我叫到办公室,原来是因为我昨天漏做一个大题,我支支吾吾地答完后,便离开了。你知道其中的原因吗?那是因为我昨晚做作业时不认真,我知道老师可能会责怪,但我当时为了早睡一会儿也就顾不上这么多了。这时,A回过头来,向我狡诈地一笑说:“怎么,‘中奖’了?!”我听了,脸上火辣辣的。
生活就是如此,时好时坏,但也由此使我们悟出许多道理,使我们的生活变得五彩缤纷,更加丰富。如果天气只有一种,那么时间久了,人们也会感到厌烦。