以前的平寨很穷,没有桥,人们需要什么都要从河里运过来,使得这里人们的生活贫困。现在,在县政府的开发下,这里成了乡村旅游的示范点。
春天,树木抽出了新的枝条,山上变绿了,真像绿色的海洋,荷花池里的小金鱼在水里游来游去,真可爱。
夏天,荷花池里的荷花开了,粉红色的荷花婷婷玉立,真像一个个花仙子,青蛙在荷叶上跳来跳去地捕捉蚊子,看上去非常的有趣,山上的野花五颜六色的,就像一个大花园。
秋天,树木的叶子变黄了,枫叶红了,象一张张红色的邮票,果子成熟了,一颗颗金黄色的果实,如一个个小铃铛,如果你吃上一口,会感觉很甜很甜。
冬天,河面结冰了,到处都是白雪,一片银白色的大地毯,孩子们在河边,打雪仗,堆雪人,看那一个个小雪人,好可爱哦。
在党的策下,我的家乡娈了。
我的家乡平寨真是太美丽了,我希望家乡平寨能变得更加美丽!