变化记叙文
我们周围的变化总是看不见的。我们身边发生的每一件事,只要我们仔细观察和推测,总会有意想不到的收获。
首昌横岗是我出生和成长的地方。那里的风俗习惯总是给我一种莫名其妙的亲密感。她也是一个昔日的荣耀之地。废弃的铁路和无尽的工厂是辉煌过去留下的痕迹。渐渐地,这个原本繁华的地方已经被世人遗忘。但“航空城”的号角响起,人们的目光再次聚焦在这个充满历史记忆的小镇上。看到那里的变化让我很傻。
旧机车、车厢刷上新漆,焕发出独特的光彩。毛泽东字体“东方红数字”的四个大字显示出一种自豪感和雄心壮志。看着这条崭新的铁轨,我不禁感慨道:“我不知道怎么办?”;变化其实就在我们身边,“火车车厢里的餐厅是一个独特而现代的停车场。门口高大挺拔的“大黄蜂”模特展现出一派气势。轻快地走进新公园,我不禁回想起原来枯黄的草地和肮脏恶臭的池水。在我面前,有一片绿草在涓涓细流的映衬下,还有一座独具特色的假山,展现出一种宁静和快乐。
航空城,这无疑与飞机有关。天空不再那么安静和无聊了。鸟儿不是唯一在风中飞过的。直升机的隆隆声和螺旋桨高速旋转的声音为平静的天空增添了一些色彩。一架客机静静地停在绿色的草坪上,俯身凝视着逐渐繁荣的航空城。此时,横岗不再像以前那样沮丧。它正以一种新的姿态出现在世界面前。
我很高兴看到祖父母工作和生活的地方发生了翻天覆地的变化。随着“航空城”的深入发展,相信横岗的未来会更加完美。我默默地祝福,静静地期待着周围的变化。