春天悄悄地来到了人间,赤裸裸的树木还在阵阵的寒风中颤抖,沟渠里,秋天的败叶正在腐烂,但那里,黄色的蓬馨花已在潮润的草水中开始探头来,从整个原野上,从农庄的院里,从从渗透了水份的耕地里,到处可以闻到一种潮湿的,发酵似的气息,无数嫩绿的幼芽从褐色泥土里钻出来,在阳光下闪闪发亮。
夏天的正午,太阳像火球似的,无情地烤晒着大地,空中没有一丝风儿,天气显得非常闷热。六月的天,像孩子的脸说变就变,刚刚还是晴空万里,一会儿便乌云滚滚、电闪雷鸣。
夏夜清凉迷人,深邃高远的天空里,繁星闪烁像亲密的伙伴在朝你嘻笑、池塘里蛙声阵阵,草丛里蟋蟀低吟,还有那孩子们热闹的喊声……这一切都使人车轻松,使人快乐,使人忘掉白天的辛劳。
夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上金装,登高望去犹如一片茫茫的金海,秋风扫过,树叶纷纷落下,有的蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样,轻盈地旋转,地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
金秋迈着欢快的脚步走了,严冬拖着蹒跚的步子来了,严冬虽然寒冷,但它是春天的摇篮。冬天一场大雪后,太阳出来了,雪化了,又冻成了冰柱,挂在房檐下像一串珍珠,这景象真美!
同学们,四季是有形有色,这不仅突出四季的美,而且在四季中更富有诗情画意。这有时我对四季有了新感受,四季真是五彩缤纷。