变化记叙文
回首望望小区原来的景象,真是“惨不忍睹”:空气中常常弥漫着难闻的垃圾臭味;白色垃圾随处可见;垃圾箱的垃圾已经多的装不下了;就连孩子们最爱玩的地方“小花园”也不见了,花已经凋零了,草已经干枯了,树也变得光秃秃的。此时我就在想:这是为什么呢?难道大家只顾小家不顾大家吗?哎!看来要想办法了,可惜······我也没什么办法!一天、两天······转眼间一个月过去了,一直忙着学习的我突然发现小区变了!
此时的小区,没有了难闻的垃圾臭味,取而代之的是花的香味和和谐的气味;以前到处嚣张的白色垃圾也没了威风,集体“死亡”了;再看看每天都“暴饮暴食”的垃圾箱也恢复了“饮食习惯”;不过变化最大的还是“小花园”,现在的花坛中,有很多美丽的花,争相开放,互相媲美,谁也不服谁,每一朵都想当花中之皇,再看看草坪上,每一根小草都在“天天向上”,而且呀,还有好多温馨的提示标语,比如:“看见小草,请足下留情!”、“请让大地有一件绿衣裳吧!”······当我看了以后,觉得真的好温馨!还有原来光秃秃的树也不见了,代替它的是一棵棵小树。所有被画过的白墙也换上了新衣,所有被贴过小广告的地方也已经整装待发。