变化记叙文
我的家乡在内蒙古呼伦贝尔牙克石市,我的家乡有山、有水、有森林、有草原,听姥姥说原来河里是鱼的天堂,山上到处都有野生动物的影子。
原来这里只有几座很旧的楼房,到处是成片成片的平房,短短的五年时间我们都从矮矮的平房住进了拔地而起的高楼,我的家乡从萧条的林区小城变成了繁华的经济中心,从一个不起眼的地方变成了冰雪旅游胜地。
街道上随处可见的垃圾消失了,举目望去到处是挺拔的云杉、俏丽的刺梅,市场边、小区里都有装垃圾的房子,小河边、森林里再也见不到白色垃圾的影子,因为它们已经被回收利用了。
听爸爸妈妈讲,他们小的时候一年四季吃的蔬菜只有土豆、大头菜、白菜和大萝卜,我们现在无论冬天还是夏天都能吃上黄瓜、西红柿、豆角、茄子……,还有香蕉、荔枝、菠萝、芒果等很多南方才有的水果。以前人们只要求吃饱,而现在我们是要吃得健康。
穿的变化就更大了,冬天里笨重的大棉袄、大棉裤换成了又轻又暖的羽绒服,蓝色、灰色和黑色变成了大红、粉色、桔黄色、天蓝色……,节日里人们穿着漂亮的衣服互相问候。
马路变宽了,马路上的车也多起来啦,听爸爸说现在买车的人越来越多了,人们出门不再怕寒冷、怕下雨下雪了。
我的家乡虽然不是大城市,但是家乡的青山、绿水却引来了好多大城市的人来这里旅游,来吃我们这没有污染的健康的食品,我爱我的家乡,我爱我的越变越美丽、越变越生态的家乡!