母爱记叙文
母爱是无价的,无私的。母亲的爱,是世上最伟大的爱,不是吗?
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌,谁都会唱,在我唱的时候,我的眼泪情不自禁地流下来。那次,我真的哭了。
事情是这样的:在我三岁时,我在幼儿园跟几个小伙伴调皮地玩耍旋转游戏。我们尽情地玩耍着,突然我觉得头晕晕的,肚子很不舒服,接着我浑身上下都不舒服。幼儿园里的老师给妈妈发了个通知,妈妈接到通知后,连忙把头昏脑胀的我接回家。我躺在床上,感觉还在那旋转,一下子呕吐在床单上,把床单弄脏了。妈妈用毛巾把我的脸擦干净,还给我端来一杯白开水。我喝了一口白开水,感到白开水是那么的甘甜,因为它包含着母亲对我那份深深的爱。
到了晚上,我的感觉很不舒服,我发高烧了。妈妈连忙脱下她那温暖的大衣,穿在我身上,还紧紧地裹住我,温暖着我,就背着我向医院走去。妈妈怕我头昏脑胀的感觉加重,所以没乘车。
夜越来越深,街上的行人也越来越少。在路上,我害怕得紧紧地抓住妈妈。妈妈说:“宝贝,不用怕,有妈妈在,什么都不怕!”借着月光,我看见妈妈的头发像鸟窝一样蓬乱,我心里像打翻了五味瓶一样绞痛……
来到医院,妈妈顾不得擦头上的汗,就急忙给我挂号。我和妈妈又坐在椅子上休息。我懒洋洋地依偎在妈妈的怀抱中,因为妈妈的怀抱是温暖的,使我有安全感。我不需要知道太多的东西,只要在妈妈的怀抱中,我就满意了。就算世界一片黑暗,我也不怕,因为妈妈的怀抱是我的世界,我的全部!一位医生走过,妈妈就焦急地跟他交谈,说我的情况。这时我无意中抬起头,发现妈妈的眉头上多了几条皱纹。啊,妈妈全是为了我啊!
经过打针吃药,我的病渐渐好起来了,可是妈妈,却消瘦了。望着妈妈那憔悴的脸,我唱起了《世上只有妈妈好》这首歌。妈妈微笑着抚摸着我的头,而我的眼泪却情不自禁地流下来。妈妈又说:“乖女儿,只要你没事,妈妈也没事!”而我却大哭起来。
妈妈就是这样,每天都不停地劳动。啊,妈妈全是为了我的学习,我的健康,我的未来啊1
我始终不会忘记母亲那天天期盼我的眼睛和伤痕累累的手。啊,母亲!我亲爱的母亲!是您给予我生命,我爱您!