我是一条鱼,一条终日生活在大海里的鱼,可作为如此幸福的一条鱼,我没有丝毫“如鱼得水”的幸福,我时常乞求上天给我一个机会让我去寻求另一种人生。
不是我铁石心肠,而是母亲的专横冷漠让我无法承受,每次都跟我重复着同样的话—“爱你才会去管你,爱之切,责之深,一切都是为了你。”鬼才信她那一套,如果你真的爱我,为什么总是拽着我,不让我去看一下外面的世界呢?为什么不让我自己亲自感受一下生活呢?
在风平浪静的时候,我会习惯性的探出头去观看外面新鲜的世界,那绿草如菌的春天,繁华似锦的夏天,落叶纷飞的金秋,冰装素裹的冬季,深深的刻进了我的脑海中,我期待着风儿的光临。
终于,我等到了一次机会,风光终于光顾了我,我乘着风儿轻轻一跃出了“龙门”跳到了海滩上,可母亲轻而易举得就找到了我,她把我带回海中,用海浪鞭打我,这种无情的鞭打让我遍体鳞伤,这种无情的教训,让我决意离开这儿。
又是一次风儿的光顾,我毫不吝情的跃出龙门,藏在岸边一块石头后面,任凭母亲拼命的呼喊和寻找,我都不回去,真可是心猿意马,于是,我睡了。
不知过了多久,我感受到了一丝的闷热,周围没有朋友来帮助我,我的心底生出一种莫名的悲哀与凄凉,我回想起海中的生活,我欲哭无泪,也深深感受到母亲“润物细无声”的恋爱。
如果上天再给我一次机会,我一定会选择大海,因为那是呵护生命的乐土,是充满柔情地福地,作为鱼,我们能做的只有静静地聆听,细细地体会,深深地感恩。
大海创造了生活,也守护了生命,才有了“如鱼得水”的快乐,古人云:“鱼知水恩,乃幸福之源也。