母爱记叙文
每个母亲都爱自己的孩子,你们认为的母爱可能是在生病的时候照顾着你,可能是在大雨天因为来接你而湿了自己的衣裳,也可能是在你考试没考好时安慰你。而我的体验却体现在一件小事上。
在星期日的晚上,我一整晚的时间要么在玩游戏,要么在看电视剧。吃完了饭后,妈妈突然问我:“儿子,你的作业做完了吗?”我忽然想起明天就要上课了,可我的作业还没写。于是我支支吾吾地说:“还……没有写。”妈妈忽然像一只发怒的狮子似的暴躁起来,大声地说:“没有做完作业,那你这个周末在干什么,这不是在浪费生命吗?”听到这句话后,我便马不停蹄地跑进书房写起作业。
11点时,妈妈走了进来,亲切地问道:“已经11点了,还有多少作业啊?”我头也不抬地说:“快写完了,马上就好。”妈妈也没有说什么,轻轻地拿了一张椅子坐在了我的旁边。这时我忽然觉得妈妈像是一束温暖的光芒似的照亮了我阴郁的心情。当我看到时钟的时候猛然想起妈妈今天似乎要上夜班,于是我回头看了一眼。此时的妈妈有些疲倦,左手撑着脑袋休息着。我想:都怪我,这些年给妈妈惹了许多麻烦事。
不知过了多久,我睡着了。但我第二天醒来收拾作业的时候却发现纸上满是用红笔批改过的痕迹,旁边还放着一张小纸条,上面还是熟悉的五个大字:记得吃早餐。那一刻,我猛地感觉我是世界上最幸福的人……
其实每个人的母亲都是伟大的,只是有的时候可能不擅长表达而已。感恩我的母亲,让我觉得我是世界上最幸福的人。