母爱的记叙文
母爱似如宁静的港湾;似如绵绵细雨,用那纯洁无私的爱,滋润你我心田;似如严冬中一缕阳光,暖人心意……
时光的齿轮永不停滞,每当我看到你忙碌的背影随着时光一样不停歇时,顿时五味杂全,涌出的情感源源不断,心酸不已……
夜深人静的时候,星光照射、万般俱寂,却有一个模糊的身影倾泻在一片迷离的月光中,轻轻地洗着衣服。我翻来覆去不能入睡,一股隐形的力量促使我小心翼翼地走到“身影”后一把抱住她,用头抵在她背上说:“妈妈,你太辛苦了,早点休息吧,辛苦一天了,还是我来洗吧!”看着妈妈泡在冰冷的水中那双通红的手,虽满脸诉说着疲惫,但强装出来的笑容却掩盖不住一天的劳累,我心底某个地方好似被触动了一下,忍不住喊了出来:“妈妈,别把疲惫藏在心里,说出来。”而妈妈只是一笑了之,轻声喃道:“不用,宝贝,赶紧去睡觉,明天还要上学呢,妈妈洗完就去休息了。”
说完又转过身去,慢慢撩起盆里的衣服,认真而又缓慢的搓洗起来……
母爱是伟大的、无私的,更是不求回报的。母爱并非有什么惊天动地的壮举,却是母亲每一份真实的细微情感、每一份施予孩子的阳光和雨露。十年来,我沐浴着这样独一无二的阳光,满满都是妈妈对我的操心和关爱。
我最亲爱的妈妈,虽然我知道您对我爱意无穷,但是千万不能累坏了身子,注意多休息,只有拥有了健康的身体,才能让爱意更加浓厚、绵长。
千言万语也诉说不了自己的情感,有一句话我想真诚地送给您,我的妈妈!