母爱记叙文
幸福是什么,幸福是在你口渴的时候,别人递上的一杯水;幸福是在你摔跤的时候,别人向你伸出热情的手……幸福的感觉是温暖,阳光照得你的心里暖洋洋的。
每天晚上我的妈妈都会给我送一杯温热的牛奶,喝着牛奶,我的心里暖暖的我不由得想起以前我跟妈妈吵架的情形:我不小心摔破了一个杯子,妈妈唠叨了起来:“都长这么大了,还这么不小心,怪不得你的作业总是那么多错……”“不就打破一个杯子吗,干嘛么生气?”我辩论着。“不就打破一个杯子?口气可真大,现在就知道浪费,也不节约点。”听了妈妈的话,赌气回房间里去了。后来我才知道,妈妈那天晚上哭了,得很厉害。难怪我那天看到妈妈的眼睛是肿的。
我又想起了,妈妈在灯光下为我整理衣服,缝补校服的情景。这时,我不由得想起《游子吟》里的诗句:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”
昔日里母亲的爱,全部浓缩在这杯温热的牛奶中,喝下去,就会感到温暖,感到舒畅。感受母爱,就如品铭着一杯香酿的牛奶,缕缕的幽香沁人心脾,就像咬上一颗棉花糖,嫩嫩的,软软的,甜甜的感觉,让你不能淡忘。
喝完牛奶,我走出房间,看到妈妈正在帮我检查作业,她的眉头一会儿紧一会儿皱。妈妈看见了我,说:“怎么还没睡,哦,你的作业全对。”看到妈妈脸上洋溢的笑容,我感到暖暖的那是幸福的感觉。