母爱记叙文
亲情是明媚的春光,缠绵而又绚烂;亲情是夏日的骄阳,火热而又浓烈。亲情是秋天的碧水,轻柔而又悠长;亲情是冬日的积雪,简洁而又永恒……亲情,时常触动着我的心灵。
这天,我们照例等着各科老师布置完作业,当我背着沉重的书包走出校门,已经整6点。望着漫天的鹅毛大雪,我想:这么大雪的天,妈妈下班后一定很难赶来接我,看来只能自己回家了!我叹口气,猛抬头,竟然在人群中发现了我的妈妈。她的伞上、衣服上已飘满雪花,她不停地跺着脚,搓着双手,不住地张望着。母女目光相接时,我看到她满脸的焦虑立刻被惊喜代替。
“这么大雪,公交车挤得不行,您下班怎么还来接我啊?”我跑到妈妈身边不解地问。“我看地上滑,怕你摔着,下班就直接过来了!”漫天雪花飞舞间,我凝望妈妈被风雪吹乱的头发,不知是雪花还是白发,好像多了几根银丝,她的脸上也多了些皱纹。望着妈妈慈祥的面容,我不禁浮想联翩:妈妈每天上班前为我们做饭,下班后为我们洗衣,晚上陪在我的书桌旁,直到我完成作业,躺进舒适的被窝……想着想着,我鼻子一酸,热泪模糊了双眼。
一路上,妈妈一手牵着我,一手打着伞。母女艰难地冒雪前行着。回到家,她来不及擦擦脸上的雪花,就忙着为我和爸爸做晚饭。不一会儿,屋内就弥漫起饭菜的香味,我迫不及待地抓起碗筷,“哇,青椒肉丝,酸辣土豆丝,都是我最爱吃的菜呢!”妈妈笑微微地看着我,还不时往我碗里夹菜,“你多吃一点!”我忙着对付碗里的“小山头”,忙不迭地点着头。忽见妈妈并没怎么动筷子,我知道:她又是在等着爸爸回家来!
吃完饭,我去书房忙作业。片刻,妈妈推门进来。我又知道:她给我送牛奶了!“作业写完早点睡啊,趁热把牛奶喝了!”我接过热气腾腾的牛奶,母爱的暖流和着牛奶甜汁融入我的心房。
亲情是一股涓涓的溪流,滋润着我的心田;亲情是一方静静的港湾,消释着我身心的疲惫。亲情,总是在不经意之间,触动着我稚拙的心灵……