母爱记叙文
母爱,是一种永远也说不清、读不懂,却很温暖人心的东西。我就拥有着这么一份母爱。
小时候,我非常喜欢吃鸡肉,可是鸡肉上的皮我不爱吃,看着很恶心。每一次母亲都把大块大块的鸡肉夹进我的碗里,然后再把肉皮给去掉,放入自己的碗里吃,却没有吃多少鸡肉。我惊讶极了,摇头好奇的小脑袋问:“妈妈,你为什么不吃鸡肉而吃鸡皮呀?鸡肉又嫩又新鲜,特别好吃!”母亲总是微微一笑,对我说:“我喜欢吃鸡皮。”我感觉莫名其妙。
随着我渐渐长大,我终于明白了妈妈的用心。原来,世人都知道鸡肉比鸡皮好。
一天放假回家,我闻着妈妈炒的鸡肉真是香极了!妈妈让我赶紧洗手吃饭,我听了,把书包放在桌子上,洗洗手:“来了。”我坐在餐桌上,看着香喷喷的鸡肉。忽然,我想到了一个好主意,高兴地笑了。我夹了一块鸡肉往嘴里放:“妈,这鸡肉怎么这么咸呀!”“我来试试。”说着母亲把一块鸡肉放到了嘴里。“真好吃,不咸呀!”我笑了,冲妈妈扮了个鬼脸说:“妈妈,我爱您,我想让你也吃些鸡肉。”妈妈把我抱进了怀里。
我有一个好妈妈,她在我心目中是天底下最好的妈妈,她对我的爱是无人能比的,我真想对妈妈说:“妈妈,谢谢您给我的爱!”