今天,我们全班同学都带来了抹布和水桶,准备要把脏兮兮的教室打扫得又干净又洁白。
下午第一节课的铃声响了,我们匆匆忙忙地拿出工具粉刷教室。不时,我还想起了一首歌《粉刷匠》,我一边刷一边唱,可开心了。我拿着抹布在水桶里漂来漂去,瞬间,一桶清澈见底的水变成了浓浓的“墨汁”。不一会儿,我的抹布左一个洞右一个洞,上一个洞下一个洞,惹得同学们都哈哈大笑,差点笑掉了大门牙呢!忽然,从教室外面传来一阵吵闹声,我出去一看,原来是我们班把水弄到四(2)班了,我就去劝架,劝了好半天,弄得我满身都脏兮兮的,好像是一只调皮的小花猫。
经过了大家的齐心协力,我们的教室焕然一新,变得漂亮多了,也觉得宽敞多了。突然,本来在睡懒觉的太阳公公也探出了头,露出了笑脸。窗外的小鸟也叽叽喳喳唱起了歌,好像在赞美我们呢!
爱护公物是一种美德,同样保护环境也是一种美德。希望大家要记住并且要做到哦!