一次大扫除作文
老师通知:今天最后一节课进行大扫除。一听到这个消息,我乐了,我们一定要把环境卫生打扫得一尘不染。
我被安排在消洁区托地。我跑下三楼,到了二楼,我不管三七二十一,拿起一把托把就往楼底水龙头那跑。跑下去,正好没人,我把拖把洗了一遍又一遍,直到我认为干净了才上楼去拖楼道。我倒着拖,这样就不会把拖干净的地方又踩脏了,我拖完了第一遍,看看还是不够干净。我再去洗完拖把拖第二遍,我使出浑身的力气托,虽然累的汗流浃背,但看看被拖得纤尘不染都地板,心里比吃了蜜还要甜。我来到教师所在的三楼,发现扫地小组己经完成了扫地。地上一尘不染,缝隙里也没有垃圾,闪闪发亮。
看着被我们打扫的干干净净的教室和清洁区,我不禁感到十分自豪:原来这就是团结合作的结果,五(二)班是我家,我们人人都要爱护她。
这次大扫除太有趣了,使我懂得了团结一致的重要性。