一次大扫除作文
我们班每个星期都有一次大扫除,每个同学都有自己的岗位和任务。
大扫除一开始,同学们就拿着工具,开始 打扫任务。有的在扫地,有的在擦门,有的在擦玻璃,有的在擦黑板……,个个都干得热火朝天。
瞧,扫地的同学弯着腰,弓着背,双手紧握扫把,聚精会神地在扫地。废纸、垃圾、果壳、尘土都会被一丝不漏地扫进簸箕里,扫过的地方就会变得一尘不染。
瞧,拖地的同学双手稳稳地抓住拖把杆,脚呈前弓步,用力地把拖把向前推,向后拉, 一前一后,一推一拉,拖过的地方就会变得闪闪发亮。
瞧,我拿着块抹布,一蹲一立,一上以下,我在擦黑板下的瓷砖,任何污渍都逃不过我的火眼金睛,擦过的地方就会变得亮洁如新。
每次同学们都忙地满头大汗,但大家看着整洁、明亮的教室,心里美滋滋的,这是我们自己的教室,是我们学习的地方,是我们第二个家。