防震演练作文
“呜——”“快趴在桌子底下”“啊!桌子小了……”咦?为什么会有这种声音,为什么要说这样的话?哦!是因为我们全校要举行防震减灾的演练。
早上,我们大家都在教室里等待,突然,我想起我没带演练用的毛巾,钱又不够买,怎么办呢?我就想起了一个办法,可以用红领巾来当做毛巾,就没再发愁了。当然,不止我一个人没带,还有其他人没带。第一节课时,老师让我们认真听好广播,广播里说:“防震演练有三个声音,一是预先警报铃,二是防空警报铃,三四解除警报铃,”还特意给我们听了一遍,发完这三个铃声后,就没了声音,正当老师给我们说一些关于防震的知识的时候,突然,第一个铃声响起,我们慌慌忙忙的钻到桌子底下去,可我的身躯太大了,好难钻进去,只好用书包挡着头,连桌子都歪了。
我用书包挡着头,红领巾捂着鼻子,等警报解除后,我们都从桌子底下钻出来了,过了一会儿,警报声又来了,我们又立刻钻到桌子底下,可笑的是这次不是钻到桌子底下,而是第二次铃声了,要跑出去,我妈又麻烦的站起来,拿着红领巾捂着鼻子,跟着前面的人跑出教室门,刚到三楼的楼梯口,前面就被堵死了,走都走不动了,有的人说:“如果这次是真的,我们我们都已经被埋在这里了,”过了一会儿,终于通了,我们赶快跑下去,在二楼看到了黄色的烟雾弹,好多,有一股不好闻的味道。我们跑到操场,抱着头,蹲下来,捂着鼻子等待警报解除。
警报声解除了,我们有序的回到教室,广播里说这次演练还可以。最后老师就给我们总结了一下。