防震演练作文
“快跑!快跑呀!”随着惊慌失措的叫喊声,全校学生一窝蜂似的飞奔下楼,“逃”往后操场。猜猜看,这是在干什么?哈哈,你猜对了,这就是我们学校组织的一次防震演练。
今天一上课,王老师站在讲台上神秘的说:“地震时我们该怎么办?”同学们在下面七嘴八舌的讨论着,“钻课桌下”“把书包顶在头上”“跑下楼”“趴下”“老师在搞什么名堂吗”…….。就在我们七嘴八舌、叽叽喳喳讨论激烈时,王老师三声清脆的敲黑板声后,教室里顿时鸦雀无声。
王老师一反往日的笑脸,一脸严肃地说,今天的活动很重要,各位同学一定要按照老师的要求做,下面我向大家介绍防震的知识和逃生技巧,大家仔细听好了,遇到地震大家要……,这时班里鸦雀无声,静静地听着。过了一会儿,一阵哨声传入了我们安静的教室。王老师一声令下,我们全班学生飞奔“逃”下楼,向后操场集合。
下楼期间,我看见了三年级的小弟弟,小妹妹们你推我桑,慌不择路。跑掉鞋子的,嘻嘻哈哈说笑的,完全没有防震演习的感觉,这要是真来地震了,会怎么样…….
到了后操场,好些同学狼狈不堪地蹲着或坐在地上。学校大队辅导员给我们讲了地震会给我们带来怎样的灾难与悲剧,如果同学们没有掌握正确的防震知识就会面临生命危险,刚才下楼就很乱,如果真的地震来了,后果难以想象,低年级的小弟弟,小妹妹们也似懂非懂的仔细听着。
这真是一次令人惊心动魄,难以忘怀的防震演练,我从中受益匪浅。