团圆中秋的300字作文
今天是中秋节,那圆圆的月亮高高地挂在天上,洒下银色的光芒,大地都被照亮了。林子里一团团的影子,像一幅水墨,好看极了。大街上挂着各种各样的灯笼,有小兔子,有荷花,还有小鱼……特别是那条龙灯在天空中飞舞着,像活的一样。
远看太子湖,垂柳倒映在水中,天上一轮月亮,水中也抱着一个月亮,清风徐来,让人神清气爽。
今天爸爸教我包汤圆儿,我包的汤圆,有的像小猫,有的像月亮,有的像小船,还有的像小花。爸爸笑着说:“我把一个好运硬币包在汤圆里,谁吃到谁就会交一年的好运。”后来幸运硬币被我吃到了,我把它放在贴身的衣兜里,让它陪伴我,给我带来一年的好运气。
一股隐隐约约的淡淡花香飘散在空中。我想在中秋节这个团圆的日子里,对爸爸妈妈说:“你们辛苦了!谢谢你们陪我长大,我爱你们!”