描写小兔子的作文500字左右
我过生日的时候奶奶送给我一只刚出生的小兔,它的身上有许多花点,所以我取名叫点点。点点刚来的时候和小老鼠差不多,几天后,它长毛了,眼睛也睁开了。“呀,多可爱的小兔子啊!”
点点很喜欢睡觉,每次吃完饭后,就会在墙角缩成一团,呼呼大睡。你去抱它,它会懒洋洋的直起身子,看你一眼,又慢慢倒下去睡了。
每天清晨,我都到屋外想法设法找些青草喂点点。走到它的笼子面前,它总是一下直起身子,看是否对自己有敌意。但它认出是我时,就用爪子抓着笼子,小嘴一动一动的,好像在说:“小主人,你给我带什么好吃的啦?”我把青草放进笼子里,它就使劲吃起来,生怕有人会跟它抢似的。吃完草后,我还会用小碗给它舀一些水喝。点点吃饱喝足了,就很乖的洗脸、洗脚,真讲卫生啊。
今天是点点满月的日子,我把它带出去玩。点点第一次到屋外,非常高兴。它东啃啃西跑跑,玩得欢天喜地。到黄昏了,我和妈妈回家了。吃完饭后,我照样去给点点喂食。咦?点点怎么不在呢?我以为它在和我捉迷藏,便到处找它。怎么哪里都找不到啊?我开始着急了。还是找不到,我呆呆的坐在沙发上。突然,奇迹发生了:一个白团“嗖”地一下跑进来。我惊叫起来:“点点!”我抱起它,对它说:“你以后再也不要乱跑了。”它似乎听懂了我的话,轻轻的摇起胡子来。
我爱我的小兔子点点!