描写小兔子的作文500字左右
“哇——哇——”妹妹又哭了,妈妈急忙去哄妹妹,小兔子生气地说:“我要离家出走!”“要是你走了,我就去追你。”妈妈说。
于是,小兔子愤愤不平地走出了家门,它来到了池塘,自言自语地说:“我要变成一条小鳟鱼,游得远远的,看你怎么抓到我!”说着,小兔扑通一声跳进了凉凉的池塘里,变成了一条活泼可爱的小鳟鱼。
“如果变成活泼可爱的小鳟鱼,我就变成一个渔夫去抓你。”妈妈说。于是,妈妈穿着渔夫的衣服来到了池塘,看到了那条活泼可爱的小鳟鱼,把一根新鲜的萝卜挂到了鱼钩上,把萝卜扔到了小鳟鱼的附近,那萝卜的香气远远地飘到了小兔子的鼻子里,于是,小兔没忍住,直接咬住了萝卜,妈妈一拉,把小兔钓了起来,用毛巾把他的身子擦干,小兔跺了跺脚,心里还是愤愤不平,于是,小兔来到了海边,说:“我要变成一条小帆船,飘到远方,让你找不到我。”
“你如果变成小帆船,那我就变成四季的风,把你吹回家。”
“如果你变成四季的风,我就变成一个小男孩,跑回家。”小兔说。
“如果你变成小男孩,那我正好是你的妈妈,给你做一个丰盛的晚餐。”妈妈说。正好,小兔累了,回到了妈妈的怀抱里,这时,小兔才感到了妈妈的爱,激动地流下了眼泪,妈妈递给他一根香脆的萝卜,小兔接过萝卜,开心的在妈妈怀里吃了起来。