东台小桔灯萌芽班房珈铖实小301班
上个星期,我们来千年古镇——西溪采风,在那里,我们游玩了海春轩塔、泰山寺,董永文化园,其中,我印象最深的是游董永文化园。
进入大门后,我们看见了一个又高又大的董永七仙女雕像:像高6.8米,台高2米。董永和七仙女背着包袱相携而行,两人脸上都露出了发表的微笑。似乎在蓝天白云下默默演译着传颂千年的爱情佳话。
走过雕塑,我们便去看那棵老槐树,老槐树是董永和七仙女结婚的“红娘”,它已经有300年历史了,虽然经过了百年风雨,但仍然苍劲挺拔,令人敬佩。
看到老槐树后,我们又沿都会弯弯曲曲的石头小路来到了十八里亭,十八里亭青瓦红梁,亭内陈列着12幅栩栩如生的浮雕,这,讲述了董永与七仙女“路遇结缘西溪镇,”“槐荫做媒天仙配”……等故事。看着这惟妙惟肖的浮雕,我仿佛置身于故事中,见证了董永和七仙女的爱情。
美丽的董永文化园真令人流连忘返!