游公园的作文
小年游公园今天是小年,好像全世界的人都知道今天孙老师要带我们五年级的学生去人民公园游玩,都在为我们庆祝,一大早,我还没有醒来,院子里就响起了一阵阵的鞭炮声。鞭炮声惊醒了我,我穿好了衣服,在鞭炮声中奔向了孙老师家,当时我的心情别提有多激动多高兴了。在孙老师家集合后,我们一起走着去人民公园。路虽然不近,但说说笑笑中,不知不觉地我们就来到了人民公园。因为我们昨天已说好了要去滑冰,进了公园,我们叫喊着就直奔旱冰场跑去。跑到那里,听说一个人就五元钱的票价,还不讲价,我们都不想玩了,孙老师看出了我们其实是想玩,就交了钱,非要我们玩。
说实话,这是我第一次滑旱冰。换上了旱冰鞋,我感觉脚就像没有跟一样,站起来的时候,总感觉身子要往后张,心提得很高,特害怕。看着崔冠文像一只小燕子似的在溜冰场里飞来飞去,我非常羡慕,我赶紧喊她,让她来帮我。她来到我身边,让我扶着溜冰场边的铁栏杆慢慢走,走了一会儿,可我还是不会。这时,孙老师走过来,他开始教我:身子稍往前倾,张开双臂保持平衡,脚滑“八”字形。要勇敢,还说“旱冰是挨摔摔会的”,叫我勇敢,不要怕挨摔。我受了孙老师的鼓励,松开了孙老师的手,试探着往前滑,可没跟的脚却总也不听使唤,抬不起来。没多久,我就一屁股坐下来,哈哈,果然挨摔了,而且还摔得不轻,摔得好疼,孙老师扶起我后,我却发现挨摔了还是不会滑。不久,有两个大同学看我可怜,过来帮我,两个人扶着我,让我慢慢学。学了一会儿,却进步不大。我也很累了,于是,我坐在石凳上开始休息。溜冰场上人很多,有大人也有小孩,孙老师带我们一起来的这伙人中滑得最好的是崔冠文。
你看她目不斜视,像一只轻盈的小燕子,不仅滑得快,而且动作优美极了。最胆小的要数谭鑫,老师要他下场滑,他说什么也不同意,他说不会,怕出洋相,只坐在溜冰场边的石凳上吃小食品。孙老师六岁的儿子孙轶也不会滑,孙老师教了他一会儿,后来孙老师让他半蹲着,孙老师在他身后架着他的胳膊,像推小车一样推着他走,引来大家的一阵笑。出了溜冰场,我们又荡了一会儿秋千。在秋千上,我们荡得很高,感觉耳边的风声呼呼直响,那感觉,就是两个字:刺激。玩了一会儿秋千,我们又看见旁边的蹦床了,于是我们又跟孙老师说想玩蹦床。孙老师就给我们买了票,我们又在蹦床上疯了一会儿。由于时间关系,虽然我们都还没有玩够,但孙老师说我们该回家了。来的时候,我们都很高兴,玩的过程中我们也都很高兴,但一说要回家,我们都不高兴起来。可没有办法,只得恋恋不舍地走上了回家的路。到了家,我才感觉今天特别累,浑身都酸疼。但回想起在公园的游玩,我们还是很高兴。这是一个难忘的小年,快乐的小年。这个小年我过得特别有意义。