游公园的作文
往年的这个时候,我们会坐在宽敞明亮的教室里学习知识,可今年由于疫情的影响,我们还只能宅在家里学习。不知不觉间春天来了,我好想去户外感受一下春天的气息。一天,妈妈好像看透了我的心思,笑眯眯地对我说:“现在我们国家的疫情基本得到控制,如果今天能早一点认真完成老师在钉钉群布置的作业,我就陪你们去公园游玩。”
听完妈妈的话,我就赶紧去学习了,阅读、硬笔书法练习、新课预习,样样不落,认真完成作业后,妈妈、弟弟和我戴好口罩,便出发了。
出了家门口大约四、五百米就来到了滨河路。滨河路上车虽然不像往常那样多,但也不算少呢,我们小孩子走在路上三蹦两跳的特别不安全,妈妈提醒我们要走在滨河路的人行道上。在人行道的花栏里开满了一簇簇粉红色的花,甚是好看。
接着往前走就来到了南园入口,在路口两边有好几个小摊位。买饮料、冰淇淋、爆米花、烧烤、水果等,应有尽有。这不是明摆了要馋我吗!妈妈奈不住我和弟弟的吵嚷,只买了一点水果,好吧,见好就收,要不连这点水果都没得吃。我提着水果,顺着台阶往下走,两只小鸟在台阶旁的大树上叽叽喳喳地叫着,看来它们也按捺不住春天来临时的喜悦呀!
在大老远处看见一座拱桥,名为鹊桥。顺着鹊桥来到了公园——秦嘉徐淑公园。秦嘉、徐淑是一对恩爱夫妻,是东汉时期的诗人,后称“夫妻诗人”。走过高大的牌坊门,就是两位诗人的雕塑,妈妈还给我合影留念了呢。沿着鹅卵石小路来到了又大又圆的砚池,那可是我最喜欢去的地方,水里有小蝌蚪,我很喜欢打捞蝌蚪,在那一玩就是一下午。
不过,我得提醒大家:疫情还未结束,出门一定要做好防护哦!希望在大家的共同努力下,早日战胜疫情,我会和更多的小伙伴们一起去探寻春天的足迹,我们会在久违的、美丽的校园热情相拥!