在记忆的长河里往事犹如一颗颗闪亮的珍珠,伴我成长促我进步。
暑假——我生日的那天,爸爸、妈妈带我去游乐园玩。我乘坐了海盗船、疯狂迷老鼠、玩了消防救火、逛了神秘小屋......
正准备回家时看见旁边有一个打靶的,爸爸让我试试,可我不会。爸爸说:“军人的儿子怎么可能不会打靶?来我教你!”说完爸爸手把手的教起我来,并告诉我打靶的要领:枪口、准心、靶心要连成一条线......我把爸爸讲的要领在心里默记了几遍,然后端起了抢。第一次打靶,我很紧张也很认真,每一抢都是想了又想、看了又看才搬动板机,因此每发子弹都打中了靶心,心里不免暗暗高兴,特别是听到旁边不时传来阵阵喝彩声:“打的好”、“好枪法”、“神抢手”时,就更有些飘飘然了。这时只剩下最后一抢了,我想:我要让你们见识见识什么是真正的神枪手!于是直起身来昂着头扣动了板机,结果打倒靶心之外,周围所有的人都很替我惋惜,我自己更是遗憾万分后悔莫及。
这是妈妈走了过来轻轻的对我说?“虚心使人进步,骄傲使人落后。你要记住,不管做什么事情都要认真,不能骄傲”听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。
这件事虽然已经过去了几个月,但是现在每当我取得成绩时,都不会忘了提醒自己:胜不骄,败不馁。