早饭过后,蓝蓝的天空中出现了一朵朵白云,有厚厚的、有散散的,还有大大小小的。
天上的云很多很多,白乎乎的,好像一只只小绵羊在跑来跑去,可爱极了。
今天的云变化特别多,一会儿天空出现了一个小姑娘,她戴着一顶帽子,帽子上还有一个蝴蝶结,肩上背着书包,好像刚刚放学。忽然前面跳出一只黑白相间的小狗,小姑娘连忙跑去追它,她跑得很快,跑着跑着,小姑娘不见了,小狗也不知跑道哪儿去了。
过了一会儿,天上的云变得好像豆腐脑似的。密密麻麻的,有时变勺子,有时变蝴蝶,可是很快就又变了,再也找不到那块巨大的“豆腐脑”了。
但后面还有更多各种各样的云,最有趣的的就是鱼鳞般的云了,这种云一小片一小片的,又像鱼鳞,又像浪花,又像叶子,又像绵羊,真是一个“四不像”。