游盐渎公园作文
在一个春光明媚的下午,学校组织小记者和绿色小卫士们到盐渎公园采风。盐渎公园是我的家乡盐城今年春节刚建成的一座美丽的开放式公园,据说这里不但环境优美,设施先进,而且还是免费向游人开放的,大家都想先睹为快。
一下车,同学们飞一样地跑向公园。公园门口两侧是人工湖,向两边伸展着,象是张开的双臂,欢迎我们的到来。湖面倒映着岸边的桃红柳绿,三三两两的游船徜徉期间,不时传出游人的欢声笑语,甚是陶醉。
进入公园,一条宽阔的林荫大道直通公园深处。走不多远,突然听到一阵悦耳的音乐声,驻足静听,却原来是从一块大石块里面发出来的,真是奇妙极了。
再往前走,是公园的游戏区域,大家飞也似地奔过去。这里有不少的游戏设施,可以玩走钢丝、梅花桩等许多惊险刺激的游戏,以走梅花桩最为惊险了,大家都争先恐后地抢着玩。
梅花桩,其实就是一根根相隔一尺多距离的木桩组成的,说它惊险,是因为它不是竖在地面上,而是竖在水里,走不好就会掉到水里去,这是一个富有挑战性的游戏。我蹲下来,先把两手摁在两旁的柱子上,然后小心翼翼地挪动双脚,试着向前猛地一跳,哇!我成功了……高兴之余,我猛然发现,向前既没有柱子,也没有绳索,站着走非得掉进水里去不可。怎么办?还是老老实实当一回“乌龟”吧——爬过去……最后,我终于爬到了对岸,再回头看看那些木桩,还定定地竖在那里,好象在向我挥手致意,又好象笑我胆小似的。
玩过了梅花桩,大家来到了喷泉池。站在围栏前,一阵凉风裹着水汽迎面吹来,感觉舒服极了。水池中间是一个大喷泉,只见一道粗粗的水柱直射天空,比周围的大树还要高,然后在空中向四周分散开来,像春天里河边的垂柳,一条条很有秩序地散落下来;又像是一个婀娜多姿的少女,在溪边梳着她长长的秀发,美丽极了。这还不是最奇妙的,当你看到喷泉的水珠映照出来的彩虹时,你才会领略到人类巧夺天工的伟大。喷泉散落的水珠连成一片,在春天温暖的阳光照射下,反射出五颜六色的光芒,随着水珠的律动,形成了一道流动的彩虹,让人感觉进入到一个五光色色的迷宫一样,美妙极了。
不知不觉,天色已晚,在夕阳余辉的映照下,公园显得特别端庄宁静,别有一番风味,真想多留一会。