游盐渎公园作文
20xx年2月23日星期五阴
今天是正月初六,天气阴沉沉的,大风还不时地呼啸着,即便如此,也阻挡不了人们”庆新年,游公园”的美好心情。我和爸爸也加入到游盐渎公园这一行列,同时这也是爸爸对我获得“三好学生”这一荣誉的奖励。
经过“长途跋涉”后,我们终于来到了盐渎公园的大门口。只见马路边,小桥旁自行车一字排开,小轿车依次停在泊位上。大门前汉白玉大理石做的拱桥很别致,“盐渎公园”四个大字在新颖壮观的门楼上熠熠生辉。公园内人山人海,一眼望去,人们穿着鲜艳的新装,张张笑脸在公园内处处可见,宽阔的公园看不边。到处都是彩旗、气球,还有绿树、鲜花,真是“风景这边独好”啊!我们先玩了“平湖泛舟”这项游戏,我和爸爸坐在竹竿编成的竹排船上,脚踩踏板,小船就在湖上悠闲地游到这,游到那,像在电影中看到的少数民族地区里的人在玩的游戏,还可用竹竿划竹排,这感觉真是刺激,有趣。
然后,我们又到了“鹤舞琴池”,看着那一双双用青铜做的丹顶鹤,展翅高飞的景象真是栩栩如生,吸引不少人来拍照留念,我们在这也拍了几张照片。咦,哪来的美妙音乐?尾随这天赖之音,我们不知不觉走进了“喷泉剧场”。这剧场的造型很特别,它依湖而造,坡上是两排观众席,岸边是若大的舞台,两只大风帆式样的遮阳伞,替观众遮风挡雨,四周几只立体声音箱正播放着各种动听的音乐,真是婉转悠扬,美妙动人。剧场前有一条湖,湖中央还有几处喷泉,当喷泉喷发出来时,水柱最高达八十米,好壮观啊!那景象又像雾,又像花,晚上华灯四起就更像彩虹了,好看极极了!最后,我们来到了“雾笼藕田”,想暖和一下,可当我们走进来后又不觉得暖和了。原来,只是阵阵轻雾从木板边上冒出来,就像雾从水上冒出来一样,太神奇了。
走在盐渎公园里,处处都让你流连忘返,爱不释手,那青草,那鲜花,那音乐,还有那风景等等,都给我们留下了深刻的印象。我跟爸爸说,要是在这安个家就住这儿,该多好啊!爸爸说,这个公园的政府投资一亿多元呢,其规模在江苏也是名列前茅的,这可是我们盐城最好的景观,也是盐城对外交流时的最好的名片啦,可得好好爱护啊。可我看到,不少人却在这么美的地方乱扔垃圾,随地小便,真恶心。同学们,保护环境,人人有责。我想,我们在玩得悠闲、开心的时候,千万不要做任何破坏环境的事情了,因为健康,和谐的人居环境是我们共同的追求。