防震作文400字
地震随时都会发生,它往往使人措手不及,所以我们要学会防震。今天下午第二节课,我们全校师生就举行了防震演习。
第二节课铃声一响,老师就风风火火地跑进教室,大声喊道:“大家快准备好,马上举行防震演习。”老师话音刚落,学校的广播响了起来:“各位同学,马上举行防震演习,第一次是熟悉路线,第二次才是正式的。”广播播完,同学们就纷纷议论起来,由于没有做好充分的准备,大家个个手忙脚乱的。这是,老师一声“排队”,同学们都冲出教室,你看孙新源,嘻嘻哈哈,我想:如果地震真的来了,他肯定会为自己的“笑”而付出代价;再回过头来看看蒋睿,表情严肃,一句话也不说,如果地震来了,他肯定能逃走。老师一声令下,大家跑起来,很快到了安全地带。
过了一会儿,各班级又都回了各自的教室,安安静静地等第二次警报。这时,老师对我们的第一次“熟悉路线”作了总结,并讲了防震的要点:猫腰,抱头。正讲着,突然,警报又一次响起了,大家迅速冲出教室,立即排好队伍,双手抱头,准备逃离。过了一会,大家跑起来,到楼梯口的时候,发生了突发状况:人太多,堵住了。这时,有的同学松散起来,手放了下来,开始讲话。更多的同学还是紧张地抱头、猫腰。终于,道路疏通了,同学们都跑到了安全地带。后来,我们又举行了防火演习。
这次的防震演习让我明白了当地震来临时,我们只要有组织,有纪律,就一定能安全脱险。