怎样的我作文400字
我是一个爱忘事的女孩。常常忘这忘那的,妈妈用“勿忘我”作了我的外号,意思是提醒我小心一些,别有一天把自己都给忘了。
一次,我们上了体育课,一身都是汗。我打算晚上自习后洗个澡,左盼右盼,晚自习终于完了。我象离了弦的箭一冲就出了教室。跑到寝室赶紧去开门,可钥匙怎么也插不进去,我好奇怪,抬头一看,门上的号码不对。天,我走错了门!转身来到自己寝室,把门打开,提着桶就向浴室跑。打开水了,糟了,发现水瓶没拿。转身跑回寝室,拿了水瓶打水。提进浴室,低头一看,又糟了,忘了穿拖鞋!又飞快地去穿拖鞋,换好鞋来到浴室,缓过气后,把水调好。要洗澡时,向水桶里一看,糟了,没拿毛巾!唉!洗澡的时间本来就不多,呆会儿关灯了怎么办?只好又飞一般地去拿。毛巾拿来了,心想,这下好了,什么都齐了,抓紧时间洗澡吧!想到这里,觉得松了一口气,就在这时,好友向我借香皂用,哎哟,糟糕,事儿又来了,哪儿有香皂嘛,忘了带了!唉,时间就快到了,再去拿已来不及了,只好低声下气地向别人借了。
唉!爱忘事的我!有一次,我们放归宿假。一下课,我就来到寝室,慌忙地收拾东西。刚要走,好友叫住我,说:“您不拿钢笔,回家怎么做作业?”我一看,钢笔确实忘了拿。拿了笔,谢过好友,我匆匆走了。回家后做作业。我想想,先做语文吧,打开书包,咦,怎么没语文书?算了,做英语吧!我把英语书和英语本拿出来刚要做,天呀!怎么把作业本拿成笔记本了呢?唉!算了算了,做数学吧!把数学书、数学作业的本子拿出来,一看,糟了,拿了一个用完了的本子。唉!爱忘事的我,如何得了!