温暖记叙文
温暖是什么呢?温暖很简单,不过是陌生的路人在你遇到困难时帮助了你;同学们在你受到挫折时鼓励你勇敢前行;亲人们无条件无理由地支持、协助并保护你。
记得那是发生在小学时的一件事,那天是星期天,我叫我幼儿园同学葛子琪出来一起在小区里玩。
我们站在高楼上,这时葛子琪摸摸自己的脖子,忽然大叫一声:“宋宋!我钥匙丢了!我带在身上来着。”只见她摸摸衣服又摸摸裤子,眉头紧皱,这时我也想到了这件事的重要性:没有钥匙就进不了家门,不能回家了怎么办啊?我连忙说:“按原路返回,一点点找吧。”
我们从家门口又找回来,到高楼上,我们向下面望。这时,我们看见一个被太阳照射出银光的东西,仔细一看,那不就是她的钥匙嘛!但是,找是找到了,可我们拿不到啊。它不是在地上,而是在一个比较高的屋顶上,那种高度对于我们来说,简直就是天与地之间的高度。
在我们左走右走不知如何是好时,来了一位陌生人问我们:“怎么了?在这一直走来走去的?”我的第一反应就是离他远远的。因为我在一年级时有一回差点被坏蛋抓走,幸好那时妈妈走过来,所以,我以为眼前的陌生人是坏蛋。葛子琪把事情一五一十的告诉了他。
只见他下楼,来到那个屋子前面,抓住栏杆向屋顶爬去,他身手真不错,“噌噌”几下就爬到屋顶,那上面很脏,因为这房子的旁边是垃圾堆,他也不嫌脏,拿起那个掉在垃圾旁的钥匙,然后跳了下来,并把钥匙还给了葛子琪。我们道了声谢谢,那个陌生人就走了。我想:我们真幸运,如果没有遇到那个陌生人我们就进不去家门了,只能等父母回来才可以回家了吧?
那次的经历让我感到温暖。