温暖记叙文
在炎热的暑假里,妈妈带我去青岛度假。茫茫的海面上波浪起伏,金黄的沙滩吸引了许多游客,热闹极了。我们躺在沙滩上,晒着日光浴真是舒服。
突然,我听见几声吆喝:“卖椰子哩,又甜又解渴的椰子哩,快来买哟!”我听了这几声吆喝,再看看那一个个的大椰子,口水都快流下来了。我立刻跑到妈妈那里,抱着妈妈的胳膊晃来晃去,把妈妈晃得不耐烦了,她终于给了我十块钱,让我去买椰子。
我拿着钱穿上鞋子,飞快地跑向小卖铺。那阿姨长得挺漂亮,个子不高不矮,脸上总是笑咪咪的,说话的声音甜甜的,很好听。她招待客人很热情,只见一位排在我前面的一个叔叔没带够钱,可是他家小孩又哭又闹非要吃,阿姨对叔叔说:“你先拿走吧!等会儿把钱送给我就可以啦!”当轮到我时她问:“小朋友,你需要什么?”“阿姨,请给我一个椰子,谢谢!”说完,我把钱递给她,阿姨对着太阳看了看钱,拿了一个椰子到秤上一称,一共十二元。她对我说:“小朋友,你还差二元,这样吧,我把椰子挖个洞放上吸管让你带回去吧!”我大吃一惊,脸都红了,拿着椰子说了声谢谢就转过身回去了。
到了妈妈身边,我把刚才发生的事情向妈妈诉说了一遍,妈妈从口袋里拿出两块钱说:“快去,把这两块钱给阿姨送去。”我攥着钱,再一次跑到阿姨那边把钱递给她。阿姨推了推我的手,笑眯眯地说:“哎呀!小朋友,你真好心,这两块钱我不要了,你带回去吧!”听了阿姨的话,我很感动,心想这位阿姨心地真好啊!
过了一会儿,我们离开了海滩。海滩的景色固然美丽,但并不吸引我,阿姨的那句话、那温暖的笑容已经深深地印在了我的心里。