温暖记叙文
我和她之间的友情宛如杯中片片菊花茶,浸泡在温热的水中,傲然开放,永不凋零。
春,明媚的阳光照耀着大地,澄澈的天空映着嫩绿的枝桠,待放的花苞。我的心情受到天气的影响,分外愉快。
在校门外正好碰见了超,蓝色的牛仔大衣,看见我匆匆跑来,我们并肩走向教室。超是去年转来的新同学,基础不好,我便帮她批改些题,讲讲方程。一来二去,我们就成了好朋友,受到老天的眷顾,她是我的前桌。
我习惯性地把书包放在桌堂里,拿出文具,准备写早自习。李老师布置了密密麻麻的作业,我扫了一眼,挺简单的,开始奋笔疾书。可画数轴没有格尺我左右看看,同桌没来呢,早自习不让说话。我急得像热锅上的蚂蚁,沮丧的在草纸上画着一个又一个的圆圈。姚慧南,早自习写完后批改作业本!快点的!李老师催促道。我大声回答:恩。可我心里一点儿底都没有。超突然回头,把尺子递给我,我愣了,超拿尺子戳戳我,放在早自习本上,转过头去,写题了。我用超的尺子画完了数轴,鲜红的100分印在本上,我举起给超看,心里甜甜的、暖暖的。,在她递给我尺子的瞬间。
事后,我问他怎么知道我缺尺子的,他幽默地说:我总是知道你心里在想什么,心有灵通呗。我们扑哧一声都笑了。在我需要帮助的时候超挺身而出,芝麻大小的事儿也不落下。
超的举动温暖了我的心房,瞬间的动作,永恒的暖心。
菊花茶涩涩的,但却很甜;我们之间的友情时间不长,却经得住考验。即使菊花茶不泡在水里,依旧芳香。