温暖记叙文
“啪啪啪!”我的脑海中常浮现这样一个声音。
那天,阳光明媚,春暖花开,微风轻轻地吹拂着柳条,柳条一摆一摆地,如同一位翩翩走来的小姑娘,温柔地对我招手,亲切地问候道:“你好呀!你吃过早饭了吗?”小燕子在天空飞翔,仿佛是在对我说:“我们交一个朋友吧!”树林里的百灵鸟正在唱着清脆又悦耳的快乐之歌。
不辜负这动人的春光,我决定去学习一项新的技能——骑单车,我一边走路一边哼着快乐的歌声,向单车训练营出发了。
我开始学骑单车了,我一只脚跨上单车,可另一只脚只是微微一抬,“咚!”一声巨大的响声,我和单车一起摔在了地上。我不气馁,爬起来,拍拍身上的灰,又爬上单车,可接着又一声巨响,我再次摔倒在地上。单车的平衡好似脱缰的野马,让人无法驾驭。
正在这时,耳边传来一声同学们的嘲笑:
“看看,我们班的体育健将,连一个单车都不会骑。”
“哇!这么简单的事你都做不好?”
“哈哈哈,你连单车都不会骑,可真笨啊,哈哈哈哈……”
这一声声嘲讽,如同乌鸦的叫声,让我难过;这声音,如同蚊子的声音,让我厌恶烦躁;这声音,如同老师训斥学生的声音,让我伤心不已。虽然现在是夏天,可我觉得我宛如坐在一堆雪堆里,寒冷至极、瑟瑟发抖。
我沮丧了,就在这时,一只温暖的手搭上我的肩膀,一个鼓励的声音在我耳旁响起,原来是妈妈,妈妈的双手给予我无穷的力量,她那声音仿佛是燕子的呢喃细语,让我心情舒畅;那声音,如同百灵鸟的声音,让我情绪激昂,欢乐。
在这些声音当中,我咬着牙,再次尝试,终于骑上了单车。
迎着温暖的春风,我骑着刚学会的单车。我想:感谢那声音,让我感受到快乐。