温暖记叙文
这几年来,我与你只见几次面,话语或许忘却了许多,但你的背影温暖了我的视线。
还记得那年暑假,我与朋友相约一起去旅行。妈妈强烈反对,坚决不让我去,而固执的我却不动摇,还是决定和朋友一起。
临行前,下着大雨。我和爸爸一起去买东西,穿行在商品架子里,不经意间瞥见父亲的背影。父亲的背影在灯光下显得那么苍老,身板也不如以前挺拔了。头上的银丝也越来越多,不再似从前那般乌黑。不知怎么的,眼泪止不住的往下掉。我赶紧擦了擦,怕被你看见。你转过身,问:“好了没,可以走了吧?”我点点头。离开超市后,我看了看手表,还有2个小时就要出发了。坐在车上的你,什么话都没说,静静地坐着。到达火车站后,我的朋友朝我走来,爸爸对我说:“把你朋友的手机号给我,到时好联系。”当时,我觉得你好啰嗦,作为我父亲的你,在我面前从来都不会这样扭捏。我与朋友同排走在爸爸的后面。
“各位旅客,火车马上就要进站了,请带好随身携带的行李物品。”我和朋友朝检票口走去。爸爸突然叫住我:“莹,这些零食你们先拿着,我再去买一点,等我一下,很快就回来!”我连忙拦住爸爸,说:“不用了!爸!真的不用了!车上都有,我们自己也有带着。真得不用了!”“不行,车上太贵了,你们在这稍微等一下,我很快就来!”说完,你转身跑向小店。我呆呆地站在那里,看着父亲渐行渐远的背影,眼眶不由得湿润了,可就是撑住不让眼泪往下掉。我慢慢地拖着行李,头不时的仰望天空,只为了不让眼泪流下来,不为了别的,只为你的背影。