温暖记叙文
温暖是冬日的一缕阳光;是饥寒交迫时的一杯热茶;是身心憔悴时的一个真心拥抱;是身处厄境时的一句鼓励。而我说,温暖是无处不在的空气,充满了我人生的旅途。
爱在面包里
记得有一次,我放学后爸爸接我回家。我走到车门旁,打开了门坐在车上。在车上,爸爸正准备开车回家,突然被我的一句话提醒了。“爸爸,这是什么味道?这么香。”爸爸听了我说的话,一拍脑门,高兴地对我说:“差点忘了,给你买的面包,来,给你,饿了就吃吧!”爸爸边说边把面包递到我手中。我看着手中的面包你,我的心中多了一份疑惑。心想:咦,今天,为什么爸爸给我买了最喜欢吃的面包呀?我带着心中的疑惑就问爸爸,爸爸微笑地回答我:“你这几天生病了,不能吃太多酸咸的东西,只能多喝水吃面包了。”听了爸爸说的话,我的眼角顿时流出了泪花,仿佛看到了爸爸平日里疲惫的身影,苍老的面容……
严格也是一种爱
有一次,我数学竟考了85分。我望着手中的卷子,不住地唉声叹气,双腿似乎灌了铅,有千斤重,怎么也抬不起来。尽管心中有一万个不愿意,但是我还是走到了家门口。妈妈一看到我,就赶紧过来迎接。妈妈一边给我拿书包一边问我:“柏凝,这次数学考得怎么样?”“嗯……”我有气无力地说着,用可以和蚊子比低的声音回答着:“数学8——————85,均分90。”妈妈气呼呼地说:“这次考得这么差,把所有的错题都抄50遍!”我听了妈妈的话,目光呆滞地走进卧室。
我一下午将所有的错题抄了50遍,手都不会写字了。妈妈看到后,心疼地流下了眼泪。看着妈妈,此时此刻,我终于读懂了妈妈,禁不住也抱着妈妈哭了。
爸爸、妈妈,你们对我的爱就像天使一样,永远守护着我,铭记心中……