温暖记叙文
望着山头被乌云遮挡的太阳,我发现阳光在那个孤独的角落。
也许是心情不好,在这个雨天,我漫无目的地走着,享受这蒙蒙细雨。路上的行人步履匆匆往家赶,我却慢悠悠地走着。“呼——”几缕轻风夹杂着雨水扑到我衣服上,雨,越下越大。
忽然,雨似冰雹般哗哗落下,风儿也找到了它的玩伴,更吹的不亦乐乎。我不禁打了个寒颤,“哒哒哒”的脚步声在我身后响起。哦,原来是母亲。
“妈妈,你怎么会在这?”
“看你出来了,我不放心,就跟出来了。你这孩子,怎么不拿把伞呢?”
母亲连忙把我拽过去,胳膊搂住我,伞慢慢地一点点向我这边移动。也许她以为我看不到吧,我一下子跑到了她的左边,看到她衣服已经被雨水打湿。果然又像以往一样。这,让我想起了小时候的事。
同样是雨天,那时的我害怕淋雨,就让妈妈把伞往我这边移动。那样,我就淋不到雨了;那时,我还小不懂事。我只觉得,大头儿子是人家有伞,他有大头,而我呢,我有妈妈。
想到这,我一把拽过那把粉红的伞。母亲用它为我遮挡了太多的风雨,现在,轮到我了。我学着母亲的样子,小心翼翼地握住她的手,被伞把弄得冰凉的手。此刻,很温暖,我也慢慢地一点点把伞向她那边移动,害怕她被雨淋到。衣服上的雨成了一幅美好的画,我与母亲一人一半。
就这样,我们到家了,雨也停了。以后,每当下雨时,我都会带着这把伞,这把粉红的温暖的伞,让所有的风雨从此与我分道扬镳。我,喜欢这把饱含着爱的伞。
回到家,望向窗外,乌云被吹得一片迷茫,没有了再聚集一起遮挡太阳的勇气。再过一会儿,就被风吹得干净、洒脱。太阳不再孤独,我看到,阳光在山头那边温暖的角落露出了笑脸。