温暖记叙文
儿时,总爱让父亲背起,把身体伏在父亲宽阔的背上,把头搭在父亲温暖的肩膀,心里总有一种充实感。长大了,父亲嫌重,我也不好意思让父亲背了,但心里总是期盼者。有一次,我又伏在父亲温暖的肩膀上。
那天,快过年了。早晨起来,身上总是不适,有些痒,照镜子,啊!我怎么成这个样子了,只见我半个脸肿的像个大胖子似的,我忽觉得右胳膊和半个屁股也有点痒,一看全肿了。我立即把父亲和母亲从梦里拽起来,故意添油加醋的说了一番。父亲和母亲立即揉了揉睡眼,一边穿衣服,一边让我赶快穿好衣服等他们。
一会儿,父亲和母亲出来了,拉着我就要走,父亲忽想起什么,说,“孩子病了,我背她吧。”我心里不禁有一阵欢喜,觉得父亲很应该这样做。于是父亲背着我,和母亲并肩走着,坐上车后,马上到了儿童医院。下了车,父亲又背起了我,我找回了儿时的感觉,把头搭在父亲温暖的肩膀上。儿童医院的医生要我住院我不想住,因为快过年了。
父亲背着我又去了不远的三大医院。比起儿时,我变得又高又重。清瘦的父亲不禁小声喘着粗气,但还是很平稳地走着,生怕把我掉下来,看到这些,父亲肩膀的温暖立刻渗入我的心头,我觉得那本来温暖的肩膀变得更温暖,仿佛把周围冰雪也烤化了似的,我身上的瘙痒也消失了一半。最终,我顺利的治好了病,我觉得和父亲那温暖的肩膀是分不开的。
啊!那肩膀的温暖时时重临于我的心头。