有你真好-六年级记叙文作文700字
乌云染灰了天空,随意地洒下几滴小雨,太阳被浇湿了,不愿在人们面前出丑,于是缩起了身子。整个天,黑沉沉的。或许是黑云将我的心情也染黑了,我无比烦躁,琴行只剩下你和乐队在等着我。
我们正在紧张地排练——今晚就得去表演了。我又一次开始弹,原本美妙动人、抑扬顿挫的曲子,到我手中却错误百出,有些地方不管怎么练就是弹不好!
“好了没有啊!”身旁的贝斯手打着哈欠,抱怨着。我没有回答,暗暗自责:我们乐队有过那么多次成功的表演,今天看样子是要砸在我这个主唱手里了!
一直耐心看我们排练的你,这时走上前来,拍拍我的肩膀,对我说:“不要着急,静下心来,我再示范一遍。”你立即坐到我面前,拿起吉他弹了起来,左手娴熟地按着弦,右手时而拨弦,时而扫弦,两只手巧妙地配合着,每一个音符都那么流畅动听,让人感到“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”的美妙和谐的秋景;又感到“无言独上西楼。月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”的空虚愁苦。这婉转动人的乐声,化作了千万缕的力量,流入我的心间!
你弹完后,微笑着对我说:“再来试一试,我相信你行的!”我看到了你的目光,是那么坚定有力。我深吸一口气,将手放在吉他上,轻轻拨起了琴弦。刹那间,世界静了下来,仿佛都在倾听我的声音。我越弹越熟练,曲子结束才发现自己竟然可以弹得这么好!
这时,坐在对面的你,微笑地点着头,我看到了你眼里赞许的目光。久违的阳光如绸缎般倾泄下来,将云层染成了夺目的金黄,漫斜过路旁的翠竹,驱赶了深秋的寒意。
晚上的表演,我从容地向观众展示出了最好的水平,我们乐队的表演很成功。谢谢你白天给我的示范,你弹的那遍曲子,一直在我心间流淌,给我力量。不知不觉,你教我吉他已经四年,回想起每一次上课,你都是这样,一遍遍地示范,不厌其烦地指导。有你,学琴路上,每一次困难都能化为前进的动力。我真想对你说:“有你,真好!”