悔-记叙文
日渐渐落了,天也渐渐变黑,月亮挂在天上,发出淡淡的光。我走在大街上,风呼啸着,吹打在脸上,我冷地低下了头。
“唉,要是这道题对了,我就满分了。”旁边的小朋友唉声叹气地说道。我猛地一扭头,只见他手捏着卷子,恨不得把卷子撕掉,眼神中充满了懊悔。“这场面好熟悉啊!”我喃喃道,随即,脑海中浮现了这次数学中考的情景。
考场,安静得只能听见笔的“沙沙”声。窗外,几只小鸟在飞来飞去,那白云就如奶汁一般。太阳在空中,散发出温暖的光泽。
“呼,检查完了,这张卷子真简单。”我自言自语道。我暗暗地想,一定要考一百分啊!
第二天,我蹦蹦跳跳地走进学校,嘴角微微上扬,眼神中充满了自信。到了教室,我开开心心地坐在位子上。
一会儿上课了,数学老师缓缓地走进教室,抱着一摞卷子,大声叫道:“题简单得要命,竟然还有人考得很差。好,开始发卷子!”“某某某一百加六分……”我手抠着手,牙齿紧咬着,眉头紧皱,一直跺脚。“刘子昂,九十九加六分!”听完,我有些失落,啊?不会吧?怎么跟预想的成绩不一样呢?
下课了,我又自己算了一遍,可还是对的,我去找老师,看是不是改错了。可老师说:“考试时我是不是说了?这题没印清,是4/3而不是1/3。”
楼道里,别的同学在开心地聊天,只有我低着头,默不作声。我真的想找一个枕头,狠狠地打一顿,心里很懊悔,要是考试时听清了,就能考一百分了。唉!要是能重来就好了,可世界上没有后悔药可吃。我看向窗外,外面好像更冷了,风狠狠地吹打着树叶,叶子落了下来,像一个个满含忧郁脱离母亲的孩子。
放学后,我走在大街上,风吹打在脸上,感受到刺骨,又好像风在讥讽我:“哈哈哈,差一分就考一百了呦!”鼻子酸了,我却强忍着泪水,消失在街道上。
一声汽笛打断了我的思绪,那个小朋友走了。我想把这件事丢失在人生长河中,可又不想丢,我想以此为戒,以后认真对待每件事,从错误中汲取经验。