你是勇者吗?我知道我不算,但那次令我记忆犹新的发现之旅中,我壮起了胆子,体验了一把作为勇者的别样乐趣。
“啊!!”伴随着一声声刺耳的尖叫,我们终于来到了人声鼎沸的发现王国,而我们小组的第一个项目便是令人心惊胆颤的水上大冲撞。
“天哪,这……”我一边排队一边望着这将近60度的大陡坡,顿时感觉腿有点发软。“老蔡,你买保险了吗?”身后传出了李雅玹忧心重重的声音,我听了,不禁倒抽了一口凉气,全身上下变得毛骨悚然起来。“我没买啊。”老蔡的脸顿时白了一半。“还好我买了,听说发现王国里好多项目都死过人呢!”李雅玹松了一口气,苦笑着说。
什么?我全身上下的血液仿佛都凝固了。死过人?天哪……这……我壮起了胆子,又瞥了一眼这个“魔鬼水湾”,强咽了一口唾沫,故作镇定地笑着对她俩说道:“呵呵,别乱说,绝对死不了人的。”我望了望刘佳羿那惨白的像一张白纸似的脸,顿时感觉我说这话有点儿可笑。
终于,载满“噩梦”的小船缓缓驶来,当大家都强占好自己心怡的座位时,我只能强颜欢笑地颤抖着坐上第一排仅剩的座位上。来都来了,就作一个真正的勇者,博一把吧!我对自己喊道。小船随着湍急的水流渐渐行进,脚下的水儿几乎把毫无遮拦的鞋子完全浸透。小船摇摇摆摆地驶进一个黑漆漆的大洞,驶上了一个近45度的大坡,随着钢索的“哗哗”声和身后初中生那亢奋的歌声越来越响,我的心也越吊越高了。当小船升到坡顶时,几缕刺眼的阳光从洞口射了进来,但这种“重见天日”还未到一秒钟,我的身体便如脱缰的野马般急速冲了下去,这速度是我完全没有料到的,如夜晚的流星,射出的飞箭及猎豹的速度的十倍。我的身体仿佛失去了重量,掉进了白色的万丈深渊中。
紧接着,我半睁着的眼睛看见了击起的水花,这水花好像百万士兵排山倒海般向我们冲来,高度少则几十丈,多则上百丈,我屏住呼吸,时刻准备接受这暴风雨的洗礼。“哗!”只听这一声巨响,我的身体已全部湿透,虽穿了一层雨衣,但这对于这样的巨浪又能有什么作用呢?“太爽了!”我睁开眼睛,异常兴奋地叫道。
小船渐渐停稳,我们拖着湿漉漉的身体和一鞋子的水下了船,虽然都被淋成了落汤鸡,但我们的脸上都洋溢着溢于言表的喜悦,这应该就是属于勇者的快乐!满身的水就是作为勇者的最好见证了吧!
我们笑着、跳着,在温暖的阳光下玩了更多惊险有趣的游戏……每每回忆那次惊险的水上大冲撞,我都会异常兴奋。那次特别的体验,带给我了作为一个勇者的别样乐趣。我会继续努力去作为一个勇者,去收获更多的快乐。