我家有一只小黑猫,由于它一身黑,于是我总是喜欢叫它的名字——大黑猫。它很可爱,是我从宠物市场买回来的。
小黑的身上的毛,全是黑的。但是,它有一双亮晶晶,水汪汪的眼睛。十分惹人喜爱。
小猫长得十分可爱,但是也是很贪吃的。记得,妈妈从大街上买来了一条鱼肉,不知道它是鼻子灵还是什么的。看见妈妈从老远的地方回来后,立马就跑到妈妈的脚下,然后,跟着妈妈进入了厨房。但是,它走进厨房之后,发现没有好吃的东西后,就转身离开了厨房。我们都认为是小猫受到挫折后,应该不回来了。但是,让我们万万没想到的是,小猫竟然偷偷摸摸的溜进厨房后,趁着我们不住意。一下子就把在菜板上的肉,给叼在嘴里后,就跑了。
等我们回过神来,发现肉被小猫给偷偷地叼走了。当我们找到小猫时,它正吃着那些肉,吃的是津津有味,不到一会就把肉给吃光了。于是,我爷爷每次要打它时。它总会用那无辜的眼神望着我,看到它的眼神,我总是不忍心打它。这个小猫可真狡猾。
我们现在已经是形影不离的好朋友了,我喜欢我可爱的小猫“黑黑”