“喵,喵”哪里传出的声音,我闻声而去,果然在我家门口的鱼缸角落里发现了一只不速之客——小猫。
小猫长得非常可爱。圆圆的小脑袋,娇小的身体,黑白相间的毛色,四条小短腿上长着锋利的爪子,脚掌上长着粉红的肉垫,走起路来悄无声息,细腻的绒毛摸起来也无比的舒服。
我一靠近它,它就用那宝石般的大眼睛看着我,还对着我不停的叫“喵喵喵”,看样子是饿了。我赶紧上楼拿了些饭菜给它吃,“酒足饭饱”后,它战战兢兢地来到我身边,试探性的在我脚上蹭了蹭。我顺手摸了摸它的小脑袋,不一会它的胆子变的大了起来,开始在我身边蹦蹦跳跳,时不时地摇一摇它的小尾巴撒撒娇,就这样我们一点一点的熟悉了。
但是就在今天早上,我像往常一样去看它,却不见它踪影,地上有些剩下的饭菜。我附近找了一圈也没看见它,我心急如焚。远处传来了爸爸的呼喊声,上学时间到了,一路上我都是忧心忡忡。
小猫不见了,我很伤心。爸爸安慰我说:“别担心,小猫一定是被它妈妈带走了,回到它温暖的家了。”希望如此吧,小猫,我会想念你的!