母亲节快到了。小花猫打算给她妈妈一条大鱼,所以小花猫带着鱼竿和水桶去钓鱼。
小花猫拿着鱼竿和水桶来到小池塘。小猫放下水桶,用鱼竿接住了鱼。现在是中午,但小花猫仍然没有抓到任何鱼。他想:都中午了,他还没钓到鱼,你先睡一觉再去钓鱼吧。好吧,就这么做。于是小花猫走到旁边睡觉,小花猫睡得很香,所以他听不到狗玩球的声音,他在打鼾,所以狗甚至不能玩球,所以狗不得不换地方玩。小猫终于醒了,又去森林里玩了。小猫边玩边看蝴蝶姐姐,小花猫说:“蝴蝶姐姐给,写信,你为什么这么着急?”蝴蝶说:你不知道吗?因为母亲节,森林里有个聚会,我忙着去参加聚会!小猫说:没错!为什么朋友不告诉我森林里会有聚会?我喜欢聚会,我也要去!蝴蝶说:好,我们一起去吧!小花猫说:好,我们快点走,我等不及了!所以小花猫和小蝴蝶去了派对,派对上有很多食物。小花猫突然觉得有点渴,所以他去了他洗手喝水的地方。他用手打开水龙头,看着池塘里的水,想起鱼竿和鱼桶还在池塘边。
于是小猫回到池塘,母亲在母亲节没有收到任何礼物。