我们的院子里有许多小猫,它们身上的花色使我们把它们分成三个家族,一个家族披着灰白相间的衣裳;一个家族的是黄色毛掺着点白色;另一个家族穿着雪白的衣裳,美中不足的是上面铺着一些大小不一样的黄点点。
灰白家族的最享受的是“猫皇帝”,因为只有它跟我们最亲热,所以天天把它当神仙一样供着。“猫皇帝”对狗简直是“不知天高地厚”,我来给你讲讲最精彩的一幕吧:一天晚上,突然传来几声狗的嚎叫,只见“猫皇帝”已经被一只狗给逼上了树,没了退路,“猫皇帝”被逼地忍无可忍,它猛地扑上去,只听一声惨叫,“猫皇帝”咬下了狗的一撮毛。
黄皮家族的大明星——“羞羞公主”胆儿特小,长得特别可爱,为了摸摸它,我和小伙伴不止一次地用香肠、鱼干来引诱她,但结果都是,你离她还在三米之外,她就以迅雷不及掩耳之势跃进草垛,逃之夭夭。
黄点点家族长相最逗的是“咪点点”,它那张小花脸,滑稽地像个小丑。如果说老虎头上有个王,那么“咪点点”头上就有个小,一条细长的花斑在脑门中间,两边各有一个斑点,够像了吧!最与众不同的就是那条短得可怜的尾巴,比兔尾巴也长不了多少。
这些可爱的小猫,让我们的生活增添了不少的乐趣。