每个人的家里都有小动物,我们家也不例外。
我们家的小动物是一只小猫咪,她叫小苹果,他为什么叫小苹果呢?那是因为他喜欢苹果,他每次看见苹果的时候,欣喜若狂。所以我叫它小苹果。
小苹果非常喜欢吃鸡蛋和肉类,还有牛奶,当我们吃饭时,它就发出喵喵的叫声,睁大眼睛看着我,仿佛在说,我可爱的小主人,我饿了,我也想吃。看着他闪闪发光的眼睛,我便在他的小碗里放了他最爱的肌肉,看着他一脸满足的样子,我也不由自主的开心起来。
我家的小苹果还是抓鼠能手么?库房里有好多玉米,狡猾的老鼠,每次都来偷玉米,正巧被小苹果看见了,小苹果一跳,二抓,三爻,不一会儿,那些小老鼠变丧命于小苹果的猫爪之下了,自那以后,只要小苹果出现老鼠们变下的东窜西逃了。也因此,我家的庄稼没在受到一点伤害,小苹果与我关系密切,我们是最好的朋友。同时,他也让我在我的人生的成长经历中学会了许多,收获了许多。
这也让我明白一个道理,动物是人类最忠诚的朋友,也希望大家和小动物们能够和平相处。