描写孔雀的作文
今天,我们一家人来到大黄山公园,参观了在这里举行的金华国际茶花文化节。印象最深的是孔雀阁。
我们买了票,进了孔雀阁。里面那么多孔雀!我第一眼看到的是雄性蓝孔雀,向观众炫耀它的美丽,并以孔雀般的骄傲表演它的绝技。它五颜六色的羽毛非常华丽,尤其是它的金色羽毛在阳光下闪闪发光。骄傲如孔雀的样子赢得了很多游客的赞美,很多游客向蓝孔雀扔食物。但是蓝孔雀根本不吃东西,却依然打开屏幕,好像看不起我们一样。我很生气,没见过这样的孔雀。我妈妈看穿了我的心思。我妈跟我说孔雀开海不吃东西,就像雌孔雀打不开屏幕一样。我的怒气渐渐减退,和蓝孔雀合影。
然后我们来到了白孔雀的笼子。它又白又漂亮。它高高地站在架子上,一动不动。我拿起食物扔来扔去,它一点反应都没有。我想一定是睡觉了。回头再看。我不得不悄悄地离开。
最后我们来到孔雀,孔雀有一半没变。虽然有点古怪,但是比前两只孔雀漂亮几十倍。它一边是白色的,另一边是彩色的。它像一只蓝色的孔雀一样打开屏幕。它的开屏外观是为了让游客看到,而它却完美无瑕,金光闪闪,美得不得了。我介绍的美女我可能没见过。人们说眼见为实吗?如果有机会,也应该去金华大黄山公园。请记住,不然来不及看孔雀的风采。